Klein und bestimmt ganz schnell weg - unsere pikanten Muffins mit Blauschimmelkäse.
Zutaten
Für die Mini-Muffins mit Saint Agur
- 83,33 g Saint Agur
- 0,83 Ei, M
- 208,33 ml Milch
- 41,67 ml Olivenöl (mild)
- 208,33 g Weizenmehl
- 0,83 TL Salz
- 1,67 TL Backpulver
- 25 g Soft-Cranberries (getrocknet)
- 25 g Walnüsse (gehackt)
Nützliches Zubehör
- kleine Muffinbackblech (alternativ: Silikonmuffinformen)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2810,0 kJ / 670,0 kcal |
Fett | 19,0 g |
Davon Zucker
|
37,0 g |
Eiweiß | 11,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Mini Muffins mit Saint Agur zunächst Eier, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen.
Schritt 3
Anschließend die nassen und trockenen Zutaten zusammenmischen.
Schritt 4
Walnüsse klein hacken, zusammen mit den Cranberries in den Teig geben und alles gut verrühren.
Schritt 5
Anschließend den Teig in die Muffinform geben.
Schritt 6
Saint Agur Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden und jeweils einen Würfel in die Mitte des Teiges drücken.
Schritt 7
Mini Muffins mit Saint Agur im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.
Warm servieren und genießen!
Tipp für unsere Käse - Muffins:
Sie mögen keinen Blauschimmelkäse? Verwenden sie stattdessen Chavroux Ziegenkäse oder eine andere Sorte ihrer Wahl!