Immer ein Genuss: Unser Palatschinken-Röllchen Rezept mit Chavroux Ziegenkäse „Feige“.
Zutaten
Für die Palatschinken
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 65 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 25 ml Olivenöl (mild, zum Ausbacken)
Für die Füllung
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 25 g Kräuter (nach Wahl)
- 1 Handvoll Traube (zum Dekorieren)
Nützliches Zubehör
- Holzspieß
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 820 kJ / 195 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig Milch, Salz und Eier verrühren. Mehl nach und nach zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Olivenöl in einer flachen Pfanne (26 cm) erhitzen, den Teig mit einer Kelle in der Pfanne verteilen und zu dünnen Palatschinken ausbacken
Schritt 2
Zum Befüllen der Röllchen Chavroux Ziegenfrischkäse „Feige“ auf die Palatschinken streichen, dabei einen Rand lassen. Mit Kräutern belegen und die Palatschinken zusammenrollen. Die Palatschinken-Röllchen für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Schritt 3
Die aufgerollten Palatschinken mit einer nassen, scharfen Messerklinge quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je ein Palatschinken-Röllchen seitlich auf einen kleinen Holzspieß mit einer Traube stecken und servieren.
Tipps für unser Rezept:
- Belege Deine Palatschinken-Röllchen auch einmal mit Kresse oder gehackten, gerösteten Walnüssen anstelle der Kräuter.
- Besonders knusprig werden die Palatschinken, wenn du einen Teil der Milch mit einem Schuss Mineralwasser ersetzt.
- Das Rezept für die gefüllten Palatschinken eignet sich perfekt für einfaches Fingerfood, als Dessert, Vorspeise oder als schneller Snack zwischendurch.