Rezept Linsen-Pfannkuchen mit Babyspinat, Granatapfel und Ziegenkäse

Linsen-Palatschinken mit Babyspinat, Granatapfel und Le Cabrissac

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Eiweißreiche Linsen sind die Grundlage dieser raffinierten Galettes - pikante Palatschinken mit cremigem Le Cabrissac Ziegenkäse, ein himmlisches Rezept ? Bild: ©Food Centrale Hamburg/Vetter

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Linsen Palatschinken

  • 150 g Le Cabrissac
  • 200 g Linsenmehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 ml Mineralwasser, spritzig (mit Kohlensäure)
  • 20 g Baby-Spinat
  • 20 g Portulak
  • 5 EL Olivenöl (mild)
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2136,0 kJ / 510,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 25,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Teig zunächst das Mehl mit Milch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit EiernMineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, kurz ruhen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Babyspinat und den Portulak-Salat waschen und trocken schütteln. Le Cabrissac Ziegenkäse achteln.

Schritt 3

Für das Palatschinken-Dressing 3 EL Olivenöl mit Balsamico und Honig vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne unterrühren.

Schritt 4

1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, so dass 4 Palatschinken entstehen.

Schritt 5

In die Mitte jeder Palatschinke ein Viertel des Salats und 2 Stücke Le Cabrissac geben, mit dem Dressing beträufeln. Palatschinken zur Hälfte einklappen und sofort servieren.

Tipps für unser pikantes Rezept:

Herrlich deftig schmeckt die Füllung auch mit fein geschnittenen Zwiebeln und Schinken.

Und, das Auge isst mit: die gefüllten Palatschinken vor dem Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren - dann schmeckt es gleich noch besser 😉

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