Rezept Linsen-Pfannkuchen mit Babyspinat, Granatapfel und Ziegenkäse
Rezept Linsen-Pfannkuchen mit Babyspinat, Granatapfel und Ziegenkäse
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Linsen-Palatschinken mit Babyspinat, Granatapfel und Le Cabrissac

Eiweißreiche Linsen sind die Grundlage dieser raffinierten Galettes - herzhafter Palatschinken mit cremigem Le Cabrissac Ziegenkäse. Bild: ©Food Centrale Hamburg/Vetter
20 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Linsen-Palatschinken zunächst das Linsenmehl mit Milch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Eiern, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, kurz ruhen lassen.

2

Inzwischen Babyspinat und den Portulak-Salat waschen und trocken schütteln. Le Cabrissac Ziegenkäse achteln.

3

Für das Palatschinken-Dressing 3 EL Olivenöl mit Balsamico und Honig vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne unterrühren.

4

1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 desTeiges darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, so dass 4 Palatschinken entstehen.

5

In die Mitte jeder Palatschinke ein Viertel des Salats und 2 Stücke Le Cabrissac geben, mit dem Dressing beträufeln. Palatschinken zur Hälfte einklappen und sofort servieren.

Wir wünschen guten Appetit! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2136 kJ / 510 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 25 g