Rezept Pasta mit Spinat und Fetakäse
Rezepte > Pasta mit Spinat und Fetakäse

Pasta mit Spinat und Fetakäse

Perfekt für alle, die Pasta und Käse lieben: Unser köstliches Rezept für Nudeln mit Spinat und Fetakäse. Einfach zu machen, einfach yummy!
25 Min.
{"uid":6632,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/pasta-mit-spinat-und-fetakaese\/","id":919,"title":"Pasta mit Spinat und Fetakäse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Pasta mit Spinat und Fetakäse","ingredients":[{"uid":14782,"name":"Brunch Cremig-Vielseitig Natur","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"14782_15"},{"uid":14793,"name":"Fetakäse","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14793_398"},{"uid":10317,"name":"Blattspinat (tiefgekühlt)","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10317_398"},{"uid":10606,"name":"Schalotte (gewürfelt)","namePlural":"Schalotten (gewürfelt)","amount":2,"accumulationIdentifier":"10606"},{"uid":11066,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":2,"accumulationIdentifier":"11066"},{"uid":10861,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10861_388"},{"uid":10900,"name":"Muskat","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10900_387"},{"uid":11383,"name":"Gemüsesuppe (klar)","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"11383_386"},{"uid":10844,"name":"Oregano","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10844_387"},{"uid":10215,"name":"Mandeln oder Pinienkerne (geröstet und gehackt)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10215_387"},{"uid":10628,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10628"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-pasta-mit-spinat-und-fetakaese.jpg"}

Zutaten

für Personen
<% for(var i = 0; i < ingredientGroups.length; i++) { %> <% var ingredientGroup = ingredientGroups[i]; %>
<% if(typeof(ingredientGroup.name) !== "undefined" && ingredientGroup.name !== "") { %>
<%= ingredientGroup.name %>
<% } %> <% for(var j = 0; j < ingredientGroup.ingredients.length; j++) { %>
<% var ingredient = ingredientGroup.ingredients[j]; %> <% if(typeof(ingredient.amount) !== "undefined" && ingredient.amount != 0) { %> <%= parseFloat(ingredient.amount).toFixed(2).replace(/\.?0*$/,'').replace('.', ',') %> <% } %> <% if(ingredient.amount > 1 && ingredient.unit && ingredient.unit.plural) { %> <%= ingredient.unit.plural %> <% } else if(ingredient.unit && ingredient.unit.singular) { %> <%= ingredient.unit.singular %> <% } %> <% if(ingredient.amount > 1 && ingredient.namePlural) { %> <%= ingredient.namePlural %> <% } else if(ingredient.name) { %> <%= ingredient.name %> <% } %>
<% } %>
<% } %>

Zubereitung

1

Für die Spinat-Pasta zunächst Blattspinat auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne in heißem Olivenöl anschwitzen.

2

Den Blattspinat dazu geben, in der Pfanne kurz schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

3

Suppee und die heißen Nudeln in die Pfanne geben und vermischen. Abschließend wird die Pasta mit Brunch verfeinert und die Feta-Würfel mit einem Kochlöffel gleichmäßig untergemischt (ohne jedoch nochmals aufzukochen!!). Idealerweise haftet die cremige Sauce an den Nudeln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

4

Die Pasta mit Spinat und Fetakäse in vier Pasta-Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen oder Mandeln bestreuen.

Tipps für die Pasta mit Spinat und Fetakäse
  • Der „wiederentdeckte“ rotstielige Mangold ist eine schmackhafte Alternative zum Spinat.
  • Auch Zwiebeln, Tomaten und/ oder Zucchini können zur Pasta hinzugefügt werden.
  • Statt der Tagliatelle können auch Penne, Spaghetti oder kleine Makkaroni verwendet werden.
  • Wer keinen Feta mag, greift zu Mozzarella oder Parmesan Käse. 
  • Zur Pasta passt hervorragend ein Salat mit knackigem Gemüse. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3781 kJ / 906 kcal
Fett 50 g
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiß 32 g