Saftig-süße Birnen und cremiger Blauschimmelkäse Saint Agur passen perfekt zueinander. Alle Infos zur köstlichsten Liaison seit es Käse gibt finden Sie hier.
Zutaten
- 4 Birnen (reif mittelgroß)
- 125 g Saint Agur
- 200 ml Traubensaft, weiß
- 200 ml Weißwein
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Sternanis
- 1 Stange Zimt
- 1 Nelke
- 20 g Haselnusskerne (gehackt)
- 1 Baguette (klein)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.184 kJ / 284 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die pochierte Gewürz-Birne mit Blauschimmel die Früchte schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Traubensaft, Weißwein und die Gewürze in einen Topf geben und gut verrühren. Den Sud aufkochen und die Birnenhälften in den Sud geben. Deckel auflegen, den Topf vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
Die pochierten Birnenhälften auf einen Teller legen. Den Saint Agur in Würfel schneiden und in die Mitte der Hälften füllen.
Schritt 3
Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die gefüllte Birne mit Blauschimmelkäse bestreuen. Mit einer Rispe rote Johannisbeeren garnieren.
Schritt 4
Servieren Sie dazu Baguette oder Parisienne.