Quiche à l'agneau

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
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Deftig gebackene Lamm-Quiche, die Groß und Klein begeistert

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Scheibe Germteig, TK (à 150 g)
  • 200 g Lammfaschiertes
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelgroße Karotte (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 4 Tomaten (getrocknet)
  • 1 EL Kräuter
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 1 Ei
  • 150 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 kleine Paradeiser
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.040 kJ / 250 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für die Zubereitung der herzhaften Quiche, zunächst den Backofen auf 200˚C vorheizen. Den Teig auftauen lassen.

Schritt 2

Für das Rezept der Quiche, Gemüse schälen bzw. putzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Tomaten gut abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse und Tomaten in Öl kurz andünsten. Faschiertes zufügen und unter Rühren anbraten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und das Ei unterrühren.

Schritt 3

Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in eine leicht mit Butter eingefettete Form von 28 cm Durchmesser legen. Das Fleisch darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Saint Agur in kleine Würfel schneiden und den Käse auf der Quiche verteilen und weitere 5 Minuten backen. Anschließend Lamm-Quiche etwas in der Quiche-Form auskühlen lassen.

Schritt 4

Für den Dip, Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Tomaten entkernen, Stielansatz abschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit den Kräutern und Gewürzen verrühren. Die herzhafte Quiche in Stücke schneiden und mit dem Dip servieren.

Tipp für unsere Quiche:

Die Quiche ist sauber aus der Hand zu essen, wenn man zwischen die Stücke Pergamentpapier legt.

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