Quiche einmal anders: Mit roten Rüben! Raffiniert kombiniert in einem Rezept von der Bloggerin b-eatroot.com.
Zutaten
- 3 Stücke Rote Rüben (gekocht)
- 3 EL Butter
- 1 große Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
- 1 EL Sherry, trocken
- 3 Eier, M
- 400 ml Buttermilch
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Handvoll Walnuss (gehackt)
- 2 TL Blattpetersilie
- Pfeffer
- Salz
- 1 Quicheteig (gekühlt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen und rote Rüben in 2 cm große Würfeln schneiden.
Schritt 2
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel dazu geben, goldbraun anbraten und mit Sherry ablöschen.
Schritt 3
Buttermilch, 1/2 Becher Chavroux-Natur, Salz, Pfeffer und Eier gut vermischen und gewürfelte rote Rüben untermengen.
Schritt 4
Teig in die Form legen und die rote Rüben Mischung langsam in die Quiche kippen.
Schritt 5
Quiche für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Mit Walnüssen, Petersilie und dem restlichen Chavroux garnieren und servieren.
Tipp:
Viele weitere köstliche Rezepte von unserer Bloggerin bzw. unseres Kooperationspartners findet Ihr unter b-eatroot.com und www.gusto.at