Zutaten
- 2 Packungen Brunch Feine Kräuter
- 1 kg Tortellini
- 100 g Paprikas, rot
- 100 g Paprikas, gelb (klein)
- 100 g Paprikas, grün
- 90 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 4.073 kJ / 975 kcal |
| Fett | 55 g |
| Kohlenhydrate | 88 g |
| Eiweiß | 32 g |
Zubereitung
Frische Tortellini in einem Topf in kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten.
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Walnusskerne, Knoblauch und Paprikaschoten in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 3 Min. erwärmen. Die heißen Tortellini hinzufügen und in der Sauce schwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Tipps für die Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce
- Wer nicht auf Fleisch in der Soße verzichten mag, kann zusätzlich Schinken hinzufügen.
- Auch andere Pasta kann zur Walnuss-Paprika-Sauce zubereitet werden. Zum Beispiel Spaghetti, Bandnudeln oder Penne.
- Als Garnierung etwas Basilikum auf das Gericht geben und zusätzlich etwa Parmesan oder anderen Käse auf die Nudeln streuen.
- Zu diesem Rezept passt ein leichter Salat als Vorspeise zum Beispiel Feldsalat.
- Wer es noch cremiger mag, kann die Soße auch mit Obers zubereiten.
Einige Zweige Rucola geben dem Rezept eine scharf-nussige Note.
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