Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch
{"uid":6629,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/tortellini-mit-walnuss-paprika-sauce-und-brunch\/","id":913,"title":"Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce","ingredients":[{"uid":14781,"name":"Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"14781_15"},{"uid":14908,"name":"Tortellini","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":349,"singular":"kg","plural":""},"accumulationIdentifier":"14908_349"},{"uid":10683,"name":"Paprika (rot)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10683_398"},{"uid":11409,"name":"Paprika (gelb)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11409_398"},{"uid":11259,"name":"Paprika (grün)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11259_398"},{"uid":10425,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":90,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10425_398"},{"uid":11066,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"11066"},{"uid":11765,"name":"Basilikum","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":395,"singular":"handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"11765_395"},{"uid":10628,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10628"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-brunch-tortellini-mit-walnuss-paprika-sauce.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Frische Tortellini in einem Topf in kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.
2
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten.
3
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
4
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
5
Walnusskerne, Knoblauch und Paprikaschoten in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 3 Min. erwärmen. Die heißen Tortellini hinzufügen und in der Sauce schwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Tipps für die Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce
- Wer nicht auf Fleisch in der Soße verzichten mag, kann zusätzlich Schinken hinzufügen.
- Auch andere Pasta kann zur Walnuss-Paprika-Sauce zubereitet werden. Zum Beispiel Spaghetti, Bandnudeln oder Penne.
- Als Garnierung etwas Basilikum auf das Gericht geben und zusätzlich etwa Parmesan oder anderen Käse auf die Nudeln streuen.
- Zu diesem Rezept passt ein leichter Salat als Vorspeise zum Beispiel Feldsalat.
- Wer es noch cremiger mag, kann die Soße auch mit Obers zubereiten.
-
Einige Zweige Rucola geben dem Rezept eine scharf-nussige Note.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 4,073,0 kJ / 975,0 kcal |
Fett | 55,0 g |
Kohlenhydrate | 88,0 g |
Eiweiß | 32,0 g |