Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch
{"uid":6629,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/tortellini-mit-walnuss-paprika-sauce-und-brunch\/","id":913,"title":"Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce","ingredients":[{"uid":15595,"name":"Brunch Feine Kräuter","namePlural":"Brunch Feine Kräuter","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"15595_15"},{"uid":14856,"name":"Tortellini","namePlural":"Tortellini","amount":1,"unit":{"uid":50,"singular":"kg","plural":""},"accumulationIdentifier":"14856_50"},{"uid":8,"name":"Paprika, rot","namePlural":"Paprikas, rot","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"8_1"},{"uid":405,"name":"Paprika, gelb (klein)","namePlural":"Paprikas, gelb (klein)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"405_1"},{"uid":570,"name":"Paprika, grün","namePlural":"Paprikas, grün","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"570_1"},{"uid":387,"name":"Walnusskerne","namePlural":"Walnusskerne","amount":90,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"387_1"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":1,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":40,"name":"Basilikum","namePlural":"Basilikum","amount":0,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"40_4"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-brunch-tortellini-mit-walnuss-paprika-sauce.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Frische Tortellini in einem Topf in kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.
2
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten.
3
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
4
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
5
Walnusskerne, Knoblauch und Paprikaschoten in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 3 Min. erwärmen. Die heißen Tortellini hinzufügen und in der Sauce schwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Tipps für die Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce
- Wer nicht auf Fleisch in der Soße verzichten mag, kann zusätzlich Schinken hinzufügen.
- Auch andere Pasta kann zur Walnuss-Paprika-Sauce zubereitet werden. Zum Beispiel Spaghetti, Bandnudeln oder Penne.
- Als Garnierung etwas Basilikum auf das Gericht geben und zusätzlich etwa Parmesan oder anderen Käse auf die Nudeln streuen.
- Zu diesem Rezept passt ein leichter Salat als Vorspeise zum Beispiel Feldsalat.
- Wer es noch cremiger mag, kann die Soße auch mit Obers zubereiten.
-
Einige Zweige Rucola geben dem Rezept eine scharf-nussige Note.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 4073,0 kJ / 975,0 kcal |
Fett | 55,0 g |
Kohlenhydrate | 88,0 g |
Eiweiß | 32,0 g |