Rezept Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch
Rezepte > Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch

Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch

Köstlich und ein echter Klassiker mit raffinierter Soße:Unser Rezept für Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter.
25 Min.
{"uid":6629,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/tortellini-mit-walnuss-paprika-sauce-und-brunch\/","id":913,"title":"Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce","ingredients":[{"uid":14781,"name":"Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"14781_15"},{"uid":14908,"name":"Tortellini","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":349,"singular":"kg","plural":""},"accumulationIdentifier":"14908_349"},{"uid":10683,"name":"Paprika (rot)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10683_398"},{"uid":11409,"name":"Paprika (gelb)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11409_398"},{"uid":11259,"name":"Paprika (grün)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11259_398"},{"uid":10425,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":90,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10425_398"},{"uid":11066,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"11066"},{"uid":11765,"name":"Basilikum","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":395,"singular":"handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"11765_395"},{"uid":10628,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10628"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-tortellini-mit-walnuss-paprika-sauce-und-brunch.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Frische Tortellini nach Packungsanleitung garen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.

2

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten.

3

Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.

4

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

5

Walnusskerne, Knoblauch und Paprikaschoten in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 3 Min. erwärmen. Die heißen Tortellini hinzufügen und in der Sauce schwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Tipps für die Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce
  • Wer nicht auf Fleisch in der Soße verzichten mag, kann zusätzlich Schinken hinzufügen. 
  • Auch andere Pasta kann zur Walnuss-Paprika-Sauce zubereitet werden. Zum Beispiel Spaghetti, Bandnudeln oder Penne.
  • Als Garnierung etwas Basilikum auf das Gericht geben und zusätzlich etwa Parmesan auf die Nudeln streuen.  
  • Zu diesem Rezept passt ein leichter Salat als Vorspeise zum Beispiel Feldsalat.
  • Wer es noch cremiger mag, kann die Soße auch mit Obers zubereiten.
  • Einige Zweige Rucola geben dem Rezept eine scharf-nussige Note.

     

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 4073 kJ / 975 kcal
Fett 55 g
Kohlenhydrate 88 g
Eiweiß 32 g