Cheesecake-Brownies mit Ziegenfrischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
1 Std. 5 Min.
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Klassiker im neuen Gewand: Brownies mit Ziegenfrischkäse. Das perfekte Rezept für Geburtstage oder einfach ein Kuchen zum Genießen.

Zutaten

Minus
12 Portionen
Plus
Für die Cheesecake-Brownies

  • 350 g Zartbitter-Schokoladenglasur
  • 250 g Butter
  • 200 g Walnusskerne
  • 5 Eier
  • 400 g Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
Für die Chavrouxmasse

  • 4 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker (fein)
Nützliches Zubehör

  • Butter (zum Einfetten)
  • Backpapier
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1569,0 kJ / 375,0 kcal
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schritt 1

Für die Cheesecake-Brownies zunächst den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer rechteckigen Auflaufform (20x30 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.

Schritt 2

Für den Teig die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Walnusskerne grob hacken. Die Eier mit einem Handrührgerät in einer großen Schüssel oder in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und das Salz zugeben. Die Schokoladen-Buttermasse mit einem Schneebesen unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Walnusskerne untermischen. Alles in die vorbereitete Form verteilen.

Schritt 3

Für die Cheesecake-Schicht die Eier schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren und die Masse in die Form gießen.

Schritt 4

Die Form auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und die Brownies ca. 45 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C erhöhen und weitere 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Tipp für die Brownies:

Der Kuchen kann sehr gut am Vortag zubereitet werden. Dann ziehen die Brownies schön durch.

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