Cranberry-Sauerkraut mit Gnocchi und Ziegenfrischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Fruchtige Cranberry einmal anders – als besondere Zutat zu Sauerkraut wird die feine Süße herausgekitzelt und der Gaumen verwöhnt.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 40 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1000 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 g Sauerkraut (sehr mild)
  • 4 EL Soft-Cranberries (getrocknet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3185,0 kJ / 761,0 kcal
Fett 31,0 g
Kohlenhydrate 104,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Rezept mit Ziegenfrischkäse zunächst Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die fein gehackten Schalotten glasig dünsten, Gnocchi dazugeben und diese unter geschlossenem Deckel ca. 5 Min auf kleiner Hitze erwärmen. Schlagobers und Chavroux Ziegenfrischkäse Natur dazugeben, gut vermischen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.

Schritt 2

Gleichzeitig Sauerkraut und Cranberries mit wenig Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.

Schritt 3

Das erwärmte Sauerkraut mit den Soft-Cranberries in einem Ausstechring (10 cm) auf vorgewärmten Tellern einfüllen bzw. anrichten und darüber die Gnocchi mit der Ziegenfrischkäse Sauce schichten.

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