Zutaten
- 1 Packung Brunch Paprika Peperoni
- 8 Kalbssteaks (90 g)
- 2 Schalotten
- 2 Peperoni, rot
- 40 g Speckwürfel
- 50 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 200 ml Tomaten (passiert)
- 4 Paradeiser
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Blattpetersilie
- 4 Scheiben Baguettes (klein)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.081 kJ / 496 kcal |
Fett | 26 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Davon Zucker | 16 g |
Eiweiß | 40 g |
Zubereitung
Für die feurigen Steaks, die Kalbsteaks auf dem Grill oder in der Pfanne beidseitig anbraten.
Für die scharfe Steak Sauce die Schalotten und Peperoni (ohne Kerne) in Ringe schneiden. Speckwürfel, Schalotten und Peperoni anschwitzen. Mit etwas Suppe (oder Wasser) den Bratensaft ablöschen, passierte Tomaten zugeben, kurz aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz etwas einkochen lassen. Abschließend die Sauce mit Brunch Paprika Peperoni nach Geschmack verfeinern. Empfehlenswert sind mindestens 2 EL.
Das Fleisch währenddessen ca. 5 Min. medium garen. Die Steaks zwischendurch wenden und anschließend warm stellen.
Für den Salat aus den gewaschenen Tomaten den Strunk entfernen und grob würfeln. Schalotte sehr fein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Olivenöl zu einem Tomatensalat vermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit etwas fein gehackter Blattpetersilie bestreuen.
Die Kalbsteaks mit der scharf würzigen Tomatensauce anrichten und zusammen mit Tomatensalat und geröstetem Knoblauch-Baguette servieren.
Tipps für das feurige Steak Rezept
- Zum Grillen kann die Fleisch-Sauce auch am Tag vorher zubereitet und kalt verwendet werden.
- Für einen besonders feurigen Geschmack kann dieses Steak-Gericht mit einem Tropfen Tabasco verfeinert
werden.
- Anstatt Salat eignet sich gegrilltes Gemüse hervorragend als Beilage zu den Steaks mit scharfer Sauce.