Würzig und super schmackhaft kommen diese Nudeln mit Cabanossi und einer würzigen Brunch-Soße daher. Das Beste: In nur 20 Minuten ist die Pasta servierfertig.
Zutaten
Für die Penne mit Cabanossi
- 2 Becher Brunch Paprika Peperoni
- 400 g Penne
- 200 g Cabanossi
- 2 Zwiebeln, rot (groß)
- 3 Zweiglein Thymian
- 0,5 TL Butter
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.267 kJ / 784 kcal |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
Schritt 1
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden.
Schritt 2
Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al denten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.
Schritt 3
Eine beschichtete Pfanne mit Butter auspinseln, Cabanossi und Zwiebeln darin 1-2 Min. braten.
Schritt 4
Brunch und Thymianblättchen in die Pfanne geben. Die heißen Nudeln und 3 EL Nudelwasser hinzufügen und alles ca. 3 Min. bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Abschließend die Penne in tiefen Tellern oder in Schüsseln servieren.
Tipps für die Penne mit Cabanossi
- Das Rezept lässt sich auch mit gebratenen Zucchiniwürfeln anstelle von Cabanossi einfach als fleischlose Variante zubereiten. Auch Bohnen sind eine vegetarische Variante.
- Statt Penne können auch Tagliatelle, Spaghetti, Rigatoni oder Makkaroni verwendet werden.
- Wer Käse liebt, reibt noch etwas Parmesan über die Nudeln.
- Auch Knoblauch und Ajvar können nach Belieben hinzugefügt werden.
- Wer nicht auf Gemüse verzichten möchte, greift zu Paprikaschoten diese passen gut zu den Cabanossi.