Penne mit Cabanossi und Brunch
{"uid":6635,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/penne-mit-cabanossi-und-brunch\/","id":920,"title":"Penne mit Cabanossi und Brunch","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Penne mit Cabanossi","ingredients":[{"uid":14780,"name":"Brunch Paprika & Peperoni","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":56,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"14780_56"},{"uid":1034,"name":"Penne","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1034_1"},{"uid":14857,"name":"Cabanossi","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14857_1"},{"uid":1548,"name":"Zwiebel (rot)","namePlural":"Zwiebeln (rot)","amount":2,"accumulationIdentifier":"1548"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":49,"singular":"Zweiglein","plural":""},"accumulationIdentifier":"9_49"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_12"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-brunch-penne-cabanossi.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al denten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.
2
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden.
3
Eine beschichtete Pfanne mit Butter auspinseln, Cabanossi und Zwiebeln darin 1-2 Min. braten.
4
Brunch und Thymianblättchen in die Pfanne geben. Die heißen Nudeln und 3 EL Nudelwasser hinzufügen und alles ca. 3 Min. bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Abschließend die Penne in tiefen Tellern oder in Schüsseln servieren.
Tipps für die Penne mit Cabanossi
- Das Rezept lässt sich auch mit gebratenen Zucchiniwürfeln anstelle von Cabanossi einfach als fleischlose Variante zubereiten. Auch Bohnen sind eine vegetarische Variante.
- Statt Penne können auch Tagliatelle, Spaghetti, Rigatoni oder Makkaroni verwendet werden.
- Wer Käse liebt, reibt noch etwas Parmesan über die Nudeln.
- Auch Knoblauch und Ajvar können nach Belieben hinzugefügt werden.
- Wer nicht auf Gemüse verzichten möchte, greift zu Paprikaschoten diese passen gut zu den Cabanossi.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3267,0 kJ / 784,0 kcal |
Fett | 40,0 g |
Kohlenhydrate | 76,0 g |
Eiweiß | 28,0 g |