Frisch, fruchtig und köstlich: Unser Rezept für leckere Pasta mit Cocktailtomaten, Brokkoli und Brunch.
Zutaten
Für die Tagliatelle mit Brunch
- 2 EL Brunch Paprika Peperoni
- 50 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- 400 g Tagliatelle
- 200 g Cocktailparadeiser
- 200 g Brokkoli
- 60 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 150 g Paradeiser, getrocknet, in Öl
- 125 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.160 kJ / 517 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, in Olivenöl schwenken und warm stellen.
Schritt 2
Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Restliches Öl erhitzen und gehackten Knoblauch darin anbraten. Getrocknete Tomaten und Cocktailtomaten kurz mit anbraten.
Schritt 4
Suppe und Brunch einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 5
Heiße Tagliatelle und Rucola untermischen und mit Parmesan servieren.
Tipps für die Tagliatelle mit Cocktailtomaten
- Anstelle von Parmesankäse kann auch der noch würzigere Pecorino Romano verwendet werden. Wer keinen Parmesan mag, greift zu Feta.
- Statt Brokkoli kann auch anderes Gemüse wie Avocado, Zucchini oder Spargel verwendet werden.
- Wer mag, kann auch Shrimps, Garnelen oder Lachs hinzufügen.
- Auch Putenfilet schmeckt zu den Nudeln.
- Statt der Bandnudeln können auch Penne oder Rigatoni genommen werden.
- Als Garnierung Basilikum oder Petersilie verwenden.