Diese Filo-Teig-Blüte mit Rosenkohl, Chavroux Frischkäse und köstlichem Quitten-Gelee macht nicht nur optisch etwas her.
Rezepte > Filoteig-Blüte mit Frischkäse

Filoteig-Blüte mit Frischkäse

Diese Filoteig-Blüte mit Rosenkohl, Chavroux Frischkäse und köstlichem Quitten-Gelee macht nicht nur optisch etwas her.
15 Min.

Chavroux Natur

{"uid":2678,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/filoteig-bluete-mit-frischkaese\/","id":536,"title":"Filoteig-Blüte mit Frischkäse","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11517,"name":"Filoteig (oder Frühlingsrollen-\/Yufka-\/Brickteig)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":340,"singular":"Blatt","plural":"Blätter"},"accumulationIdentifier":"11517_340"},{"uid":10698,"name":"Kohlsprossen","namePlural":"Kohlsprossen","amount":8,"unit":{"uid":382,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"10698_382"},{"uid":11594,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11594_398"},{"uid":10755,"name":"Quitten-Gelee (z.B. Bonne Maman)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10755_387"},{"uid":10097,"name":"Spritzbeutel mit Sterntülle","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10097"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Filo-Teig-Bluete-Chavroux-Natur-0536.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Kohlsprossen im Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem gesalzenem Wasser ca. 8-10 Minuten blanchieren bis er bissfest ist. In eiskaltem Wasser abkühlen, um die grüne Farbe zu erhalten. Die Röschen halbieren und die äußeren grünen Blätter abzupfen.

2

Die rechteckigen Filoteig-Blätter zu Quadraten halbieren. Die vier äußeren Mulden eines Muffinblechs mit etwas Olivenöl einpinseln. Je zwei Filoteig-Quadrate versetzt übereinander legen und die Mulden vorsichtig damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (ohne Umluft!) bei 175°C während 6-8 Minuten goldgelb zu einer „Blütenform“ backen.

3

Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. In einen Spritzbeutel füllen und als Rosette in die Filo-Teig-Blüten füllen. Die Kohlsprossen um die Ziegenfrischkäse-Masse herum legen. Abschließend jeweils kleine Stückchen vom Quittengelee um den Rand zwischen den Ziegenfrischkäse und die Kohlsprossenblättchen verteilen bzw. dekorieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 836 kJ / 200 kcal
Fett 9 g
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 6 g