Diese Filo-Teig-Blüte mit Rosenkohl, Chavroux Frischkäse und köstlichem Quitten-Gelee macht nicht nur optisch etwas her.
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Filoteig-Blüte mit Frischkäse

Diese Filoteig-Blüte mit Rosenkohl, Chavroux Frischkäse und köstlichem Quitten-Gelee macht nicht nur optisch etwas her.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die Zubereitung der Filoteig - Blüte, zunächst die Kohlsprossen im Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem gesalzenem Wasser ca. 8-10 Minuten blanchieren bis er bissfest ist. In eiskaltem Wasser abkühlen, um die grüne Farbe zu erhalten. Die Röschen halbieren und die äußeren grünen Blätter abzupfen.

2

Den rechteckigen Filoteig zu Quadraten halbieren. Die vier äußeren Mulden eines Muffinblechs mit etwas Olivenöl bestreichen. Je zwei Filoteig-Quadrate versetzt übereinander legen und die Mulden vorsichtig damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (ohne Umluft!) bei 175°C während 6-8 Minuten goldgelb zu einer „Blütenform“ backen.

3

Für die Füllung Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. In einen Spritzbeutel füllen und als Rosette in die Filo-Teig-Blüten füllen. Die Kohlsprossen um die Ziegenfrischkäse-Masse herum legen. Abschließend jeweils kleine Stückchen vom Quittengelee um den Rand zwischen den Ziegenfrischkäse und die Kohlsprossenblättchen verteilen bzw. dekorieren.

 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 836,0 kJ / 200,0 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 6,0 g

Weitere Rezepte

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