Diese Filo-Teig-Blüte mit Rosenkohl, Chavroux Frischkäse und köstlichem Quitten-Gelee macht nicht nur optisch etwas her.
Rezepte > Filoteig-Blüte mit Frischkäse

Filoteig-Blüte mit Frischkäse

Diese Filoteig-Blüte mit Rosenkohl, Chavroux Frischkäse und köstlichem Quitten-Gelee macht nicht nur optisch etwas her.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
{"uid":2678,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/filoteig-bluete-mit-frischkaese\/","id":536,"title":"Filoteig-Blüte mit Frischkäse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11517,"name":"Filoteig (oder Frühlingsrollen-\/Yufka-\/Brickteig)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":59,"singular":"Blatt","plural":"Blätter"},"accumulationIdentifier":"11517_59"},{"uid":10698,"name":"Kohlsprossen","namePlural":"Kohlsprossen","amount":8,"unit":{"uid":17,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"10698_17"},{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_1"},{"uid":1101,"name":"Quitten-Gelee (z.B. Bonne Maman)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1101_12"},{"uid":2066,"name":"Spritzbeutel mit Sterntülle","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"2066"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Filo-Teig-Bluete-Chavroux-Natur-0536.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die Zubereitung der Filoteig - Blüte, zunächst die Kohlsprossen im Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem gesalzenem Wasser ca. 8-10 Minuten blanchieren bis er bissfest ist. In eiskaltem Wasser abkühlen, um die grüne Farbe zu erhalten. Die Röschen halbieren und die äußeren grünen Blätter abzupfen.

2

Den rechteckigen Filoteig zu Quadraten halbieren. Die vier äußeren Mulden eines Muffinblechs mit etwas Olivenöl bestreichen. Je zwei Filoteig-Quadrate versetzt übereinander legen und die Mulden vorsichtig damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (ohne Umluft!) bei 175°C während 6-8 Minuten goldgelb zu einer „Blütenform“ backen.

3

Für die Füllung Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. In einen Spritzbeutel füllen und als Rosette in die Filo-Teig-Blüten füllen. Die Kohlsprossen um die Ziegenfrischkäse-Masse herum legen. Abschließend jeweils kleine Stückchen vom Quittengelee um den Rand zwischen den Ziegenfrischkäse und die Kohlsprossenblättchen verteilen bzw. dekorieren.

 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 836,0 kJ / 200,0 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 6,0 g

Weitere Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo