Häppchen für Häppchen ein fruchtiger Genuss - unsere Birnenhäppchen mit Blauschimmelkäse und fruchtiger Birne. Perfekt fürs Festtagsmenü!
Zutaten
Für die Birnenhäppchen
- 125 g Saint Agur
- 6 Scheiben Baguettes (klein)
- 2 Birnen (reif mittelgroß)
- 6 EL Ahornsirup
- 50 g Mandeln, gehobelt
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.502 kJ / 598 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Birnenhäppchen zunächst von dem frischen Weißbrot - Baguette 6 gleichgroße Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 2
Birnen in feine Spalten schneiden und auf den Broten verteilen. Saint Agur Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und auf die Birnen Stücken geben.
Schritt 3
Etwas Ahornsirup über den Käse gießen, sodass sich das Brot etwas damit vollsaugt. Jeweils eine kleine Portion gehobelte Mandeln über die Portion streuen und in den Backofen geben. Die Häppchen sind fertig, wenn der Käse geschmolzen und die Mandeln leicht gebräunt sind.
Tipp für die Birnenhäppchen mit Saint Agur
Etwas mehr Abwechslung auf dem Blech gefällig? Wie wärs denn alternativ mit Grau-, oder Schwarzbrot…oder einem leckeren Walnuss Baguette!