Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenfrischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
5 Min.
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Ein Genuss für die Sinne: Saftig-süß gegrillte Pfirsiche treffen auf cremigen Ziegenfrischkäse mit Feige und knusprige Cantuccini. 🥰 Lass dich auf eine sommerliche Genussreise entführen!

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die gegrillten Pfirsiche mit Ziegenfrischkäse

  • 1,5 Stängeln Lavendel
  • 0,75 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
  • 3 Pfirsiche
  • 2,25 EL Zucker, braun
  • 0,38 TL Zimt
  • 37,5 g Cantuccini
  • etwas Öl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 950 kJ / 227 kcal
Fett 7,1 g
Kohlenhydrate 32,8 g
Eiweiß 6,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Lavendel zupfen und ein paar Mal durchschneiden. Mit Chavroux Ziegenfrischkäse Feige verrühren.

Schritt 2

Pfirsiche waschen, halbieren, dabei den Stein entfernen. Grillstäbe leicht ölen. Pfirsichhälften auf dem heißen Grill (direkt über der Glut) mit der Schnittseite nach unten 2 Minuten grillen. Die Früchte vom Grill nehmen, umdrehen, in jede Mulde einen Löffel Chavroux-Creme geben. Die Schnittflächen mit braunem Zucker und Zimt bestreuen. Pfirsiche wieder auf den Grill legen,  mit Grilldeckel 3-4 Minuten fertig grillen – der Deckel muss hitzebeständig sein, kann aber auch improvisiert sein, der Grill muss nicht dicht geschlossen werden.

Schritt 3

Cantuccini grob zerbröseln, Pfirsiche anrichten und mit Keksbröseln bestreuen.

Tipp

Nicht ganz reife Pfirsiche kannst du etwas kühler und dafür ein paar Minuten länger grillen.

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