Fruchtige Birnenhäppchen mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Häppchen für Häppchen ein fruchtiger Genuss - unsere Birnenhäppchen mit Blauschimmelkäse und fruchtiger Birne. Perfekt fürs Festtagsmenü!

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Birnenhäppchen

  • 125 g Saint Agur
  • 6 Scheiben Toastbrote
  • 2 Birnen (reif mittelgroß)
  • 6 EL Ahornsirup
  • 50 g Mandeln, gehobelt
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2502,0 kJ / 598,0 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 77,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Birnenhäppchen zunächst von dem frischen Weißbrot - Baguette 6 gleichgroße Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 2

Birnen in feine Spalten schneiden und auf den Broten verteilen. Saint Agur Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und auf die Birnen Stücken geben.

Schritt 3

Etwas Ahornsirup über den Käse gießen, sodass sich das Brot etwas damit vollsaugt. Jeweils eine kleine Portion gehobelte Mandeln über die Portion streuen und in den Backofen geben. Die Häppchen sind fertig, wenn der Käse geschmolzen und die Mandeln leicht gebräunt sind.

Tipp für die Birnenhäppchen mit Saint Agur

Etwas mehr Abwechslung auf dem Blech gefällig?  Wie wärs denn alternativ mit Grau-, oder Schwarzbrot…oder einem leckeren Walnuss Baguette!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Fingerfood-Rezepte