Herbst-Törtchen mit Chavroux - immer ein Genuss
Rezepte > Herbst-Törtchen mit Chavroux

Herbst-Törtchen mit Chavroux

Gefüllt mit Birnen, Ziegenkäse, gesüßt mit Akazien-Honig
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
{"uid":2936,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/herbst-toertchen-mit-chavroux\/","id":220,"title":"Herbst-Törtchen mit Chavroux","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":295,"name":"Filoteig","namePlural":"Filoteig","amount":6,"unit":{"uid":59,"singular":"Blatt","plural":"Blätter"},"accumulationIdentifier":"295_59"},{"uid":90,"name":"Eidotter","namePlural":"Eidotter","amount":1,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":599,"name":"Wasser (heiß)","namePlural":"Wasser (heiß)","amount":0,"unit":{"uid":25,"singular":"etwas","plural":""},"accumulationIdentifier":"599_25"},{"uid":1992,"name":"Fett (für die Förmchen)","namePlural":"Fett (für die Förmchen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"1992"},{"uid":1425,"name":"Bohne, getrocknet (alternativ: Erbsen, zum Blindbacken)","namePlural":"Bohnen, getrocknet (alternativ: Erbsen, zum Blindbacken)","amount":0,"accumulationIdentifier":"1425"},{"uid":43,"name":"Birne (reif mittelgroß)","namePlural":"Birnen (reif mittelgroß)","amount":2,"accumulationIdentifier":"43"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"Zitronensaft","amount":30,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_13"},{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_1"},{"uid":386,"name":"Walnuss (gehackt)","namePlural":"Walnüsse (gehackt)","amount":8,"accumulationIdentifier":"386"},{"uid":13,"name":"Akazienhonig","namePlural":"Akazienhonig","amount":4,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"13_12"},{"uid":287,"name":"Vogerlsalat","namePlural":"Vogerlsalat","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"287_1"},{"uid":245,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":2,"accumulationIdentifier":"245"},{"uid":642,"name":"Joghurt","namePlural":"Joghurt","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"642_11"},{"uid":267,"name":"Olivenöl (mild)","namePlural":"Olivenöl (mild)","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Herbst-Toertchen-Chavroux-Natur-0220.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Backofen auf 150°C vorheizen. Die rechteckigen Teigblätter in zwei Hälften schneiden. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Teigkanten damit bestreichen. 4 Törtchen- oder Muffinförmchen fetten und vollständig mit je 3 Hälften Filoteig so auskleiden, dass die Kanten rundum gleichmäßig und locker überhängen und so die Form einer geöffneten Blüte entsteht. Die ausgekleideten Förmchen mit trockenen Bohnen oder Erbsen füllen und im Backofen 3-4 Minuten backen (Blindbacken), ohne das die Tartelettes braun werden. Die Bohnen oder Erbsen entfernen und die Tartelettes vorsichtig aus der Form lösen, so dass die Kanten nicht abbrechen.

2

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

3

Je ein Viertel Chavroux in die vier Tartelettes geben und die Birnenspalten dekorativ hinein legen. In die Mitte jeweils 4 Walnusshälften geben. Je einen Löffel Honig über die Birnen fließen lassen.

4

Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft, Joghurt und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen. Zu den Tartelettes servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1910,0 kJ / 455,0 kcal
Fett 32,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 12,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Rezepte mit Chavroux

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo