Käseplatte mit Frischkäse-Pops & Häppchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
2 Std.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Leicht gerollt und einfach angerichtet werden diese raffinierten Frischkäse-Pops, Frischkäse Häppchen und Saint Agur Spieße, die jeden gleichermaßen begeistern werden.

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Für die Frischkäse-Pops

  • 5 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Sesamsamen (geröstet)
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 100 g Mohnsamen
  • 30 Salzstangen
Für die Bresso Frischkäse Häppchen

  • 1 Packung BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
  • 1 Stange Steinofen Stick
  • 80 g Parmaschinken
  • 15 Cherrytomaten
  • 5 Mini-Salamis
  • Zahnstocher
Für die Saint Agur Spieße

  • 200 g Saint Agur
  • 100 g Honigbrot
  • 1 kleiner Apfel (rotschalig)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 TL Preiselbeermarmelade
  • Zahnstocher
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.901 kJ / 698 kcal
Fett 59 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 21 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std.
Schritt 1

Zunächst werden die Chavroux-Frischkäse-Pops zubereitet. Dazu Chavroux in einer Schüssel glatt rühren.

Schritt 2

Aus der Masse Kugeln formen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Kugeln etwas fester sind.

Schritt 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit den gerösteten Haselnüssen mischen.

Schritt 4

Sesamsamen mit Paprikapulver vermischen.

Schritt 5

Die gekühlten Frischkäse-Kugeln in den vorbereiteten Mischungen und in den Mohnsamen wälzen.

Schritt 6

Die fertig dekorierten Frischkäse-Kugeln auf Salzstangen oder alternativ auf Spieße stecken.

Schritt 1

Anschließend werden für die Käseplatte die BRESSO Frischkäse Häppchen zubereitet. Dafür Brotstange (z. B. Steinofen Sticks) in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Für die Frischkäse Häppchen ebenfalls Mini-Salami quer halbieren.

Schritt 3

Tomaten waschen, 5 halbieren und von den restlichen einen schmalen Deckel für einen besseren Stand abschneiden.

Schritt 4

Für die erste Spieß-Variante Tomatenhälften mit der Mini-Salami und Bresso Frischkäse Häppchen auf Zahnstocher stecken und in die Brotscheiben spießen.

Schritt 5

Für die zweite Spieß-Variante die Parmaschinkenscheiben halbieren, dekorativ falten, mit den Frischkäse Häppchen in die angeschnittenen Tomaten spießen.

Schritt 1

Abschließend werden die Saint Agur Spieße zubereitet. Zunächst Honigbrot in kleine Rechtecke schneiden.

Schritt 2

Apfel schälen, in kleine Scheiben schneiden und in etwas Zitronensaft schwenken, um das Bräunen zu verhindern.

Schritt 3

Saint Agur für die Käseplatte entsprechend der Anzahl an Häppchen in Würfel schneiden.

Schritt 4

Das Honigbrot mit etwas Preiselbeerkonfitüre bestreichen, jeweils 1 Apfelscheibe darauf legen, Saint Agur darauf setzen und mit einem kleinen Klecks Preiselbeerkonfitüre abrunden. Zum Fixieren der Türmchen Zahnstocher verwenden.

Tipps für die Käseplatte mit Frischkäse-Pops & Häppchen

  • Statt Honigbrot kannst du für die Saint Agur Spieße auch Brioche in Würfel schneiden oder andere Brotsorten wählen, die süßlich schmecken und mit dem würzigen Saint Agur gut harmonieren.
  • Als Aperitif kannst du einen Roséwein aus der Provence ausschenken, oder als eine außergewöhnlichere Alternative einen Pineau des Charentes.
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Käseplatten