Zutaten
- 5 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Sesamsamen (geröstet)
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 100 g Haselnüsse (gehackt)
- 100 g Mohnsamen
- 30 Salzstangen
- 1 Packung BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
- 1 Stange Steinofen Stick
- 80 g Parmaschinken
- 15 Cherrytomaten
- 5 Mini-Salamis
- Zahnstocher
- 200 g Saint Agur
- 100 g Honigbrot
- 1 kleiner Apfel (rotschalig)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Preiselbeermarmelade
- Zahnstocher
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.901 kJ / 698 kcal |
Fett | 59 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Zunächst werden die Chavroux-Frischkäse-Pops zubereitet. Dazu Chavroux in einer Schüssel glatt rühren.
Aus der Masse Kugeln formen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Kugeln etwas fester sind.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit den gerösteten Haselnüssen mischen.
Sesamsamen mit Paprikapulver vermischen.
Die gekühlten Frischkäse-Kugeln in den vorbereiteten Mischungen und in den Mohnsamen wälzen.
Die fertig dekorierten Frischkäse-Kugeln auf Salzstangen oder alternativ auf Spieße stecken.
Anschließend werden für die Käseplatte die BRESSO Frischkäse Häppchen zubereitet. Dafür Brotstange (z. B. Steinofen Sticks) in dünne Scheiben schneiden.
Für die Frischkäse Häppchen ebenfalls Mini-Salami quer halbieren.
Tomaten waschen, 5 halbieren und von den restlichen einen schmalen Deckel für einen besseren Stand abschneiden.
Für die erste Spieß-Variante Tomatenhälften mit der Mini-Salami und Bresso Frischkäse Häppchen auf Zahnstocher stecken und in die Brotscheiben spießen.
Für die zweite Spieß-Variante die Parmaschinkenscheiben halbieren, dekorativ falten, mit den Frischkäse Häppchen in die angeschnittenen Tomaten spießen.
Abschließend werden die Saint Agur Spieße zubereitet. Zunächst Honigbrot in kleine Rechtecke schneiden.
Apfel schälen, in kleine Scheiben schneiden und in etwas Zitronensaft schwenken, um das Bräunen zu verhindern.
Saint Agur für die Käseplatte entsprechend der Anzahl an Häppchen in Würfel schneiden.
Das Honigbrot mit etwas Preiselbeerkonfitüre bestreichen, jeweils 1 Apfelscheibe darauf legen, Saint Agur darauf setzen und mit einem kleinen Klecks Preiselbeerkonfitüre abrunden. Zum Fixieren der Türmchen Zahnstocher verwenden.
Tipps für die Käseplatte mit Frischkäse-Pops & Häppchen
- Statt Honigbrot kannst du für die Saint Agur Spieße auch Brioche in Würfel schneiden oder andere Brotsorten wählen, die süßlich schmecken und mit dem würzigen Saint Agur gut harmonieren.
- Als Aperitif kannst du einen Roséwein aus der Provence ausschenken, oder als eine außergewöhnlichere Alternative einen Pineau des Charentes.