Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 0,5 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Chilipulver
- 500 g Ravioli (aus dem Kühlregal, z.B. Trüffel-Ravioli)
- 1 EL Butter
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
- 16 Cherrytomaten
- 4 Zweige Oregano
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.980 kJ / 475 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Kürbisravioli den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne in heißem Sesamöl für 2 Minuten anbraten. Den Kürbis zugeben und mitbraten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Die Pasta nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen. 150 ml Nudelwasser abschöpfen, beiseitestellen, die Ravioli abschütten und warm halten. Für die Sauce der Kürbisravioli Nudelwasser in einen Topf geben, Chavroux Frischkäse mit feiner Schnittlauchnote hinzugeben und im Wasser schmelzen lassen. 1 EL Butter bzw. EL Olivenöl können auch als "Glasur" für die frisch gekochten Nudeln dienen. Dies verleiht den Ravioli eine sehr leichte Geschmacksnuance von Butter.
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Ravioli mit der Sauce und den Kürbiswürfeln anrichten. Je nach Bedarff kann die Pasta mit geriebenem Parmesan verfeinert werden. Die Kürbisravioli mit Cocktailtomaten und Oregano dekoriert servieren.
Tipp
Für das Rezept Kürbisravioli können anstelle von Ravioli auch auf frische Tortellini aus dem Kühlregal zurückgegriffen werden.