Zutaten
- 37,5 g Le Cabrissac
- 50 g Linsenmehl
- 62,5 ml Milch
- 0,5 Ei
- 12,5 ml Mineralwasser, spritzig (mit Kohlensäure)
- 5 g Baby-Spinat
- 5 g Portulak
- 1,25 EL Olivenöl (mild)
- 0,5 EL Balsamico, weiß
- 0,25 TL Honig
- 0,5 EL Granatapfelkerne
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.136 kJ / 510 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Für den Teig zunächst das Mehl mit Milch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Eiern, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, kurz ruhen lassen.
Inzwischen Babyspinat und den Portulak-Salat waschen und trocken schütteln. Le Cabrissac Ziegenkäse achteln.
Für das Palatschinken-Dressing 3 EL Olivenöl mit Balsamico und Honig vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne unterrühren.
1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, so dass 4 Palatschinken entstehen.
In die Mitte jeder Palatschinke ein Viertel des Salats und 2 Stücke Le Cabrissac geben, mit dem Dressing beträufeln. Palatschinken zur Hälfte einklappen und sofort servieren.
Tipps für unser pikantes Rezept:
Herrlich deftig schmeckt die Füllung auch mit fein geschnittenen Zwiebeln und Schinken.
Und, das Auge isst mit: die gefüllten Palatschinken vor dem Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren - dann schmeckt es gleich noch besser 😉