Dieses kreative Orangen Dessert ist schnell zubereitet und überrascht durch die Kombination von fruchtiger Säure mit mildem Ziegenkäse und würzigem Rosmarin.
Zutaten
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 12 Walnusskernhälften
- 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 1 kleiner Rosmarin
- 2 TL Honig
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 935 kJ / 225 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Orangen Dessert die Früchte schälen und filetieren. Den Saft vom Rest der Orange mit der Hand ausdrücken. Vier Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse abschneiden und diese halbieren.
Schritt 2
Um das Orangen Dessert zu gratinieren, die Fruchtfilets und die Walnüsse in kleine feuerfeste Gratin-Formen verteilen und darauf mittig jeweils zwei halbe Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse legen. Den ausgepressten Orangensaft in die Förmchen verteilen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Ofen wird das Orangen Dessert nun bei 200°C Oberhitze/Umluft in 6 Minuten gratiniert.