Palatschinken-Röllchen mit Ziegenkäse „Feige“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Immer ein Genuss: Unser Palatschinken-Röllchen Rezept mit Chavroux Ziegenkäse „Feige“.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Palatschinken

  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 65 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 25 ml Olivenöl (mild, zum Ausbacken)
Für die Füllung

  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
  • 25 g Kräuter (nach Wahl)
  • 1 Handvoll Traube (zum Dekorieren)
Nützliches Zubehör

  • Holzspieß
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 820 kJ / 195 kcal
Fett 12 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Teig Milch, Salz und Eier verrühren. Mehl nach und nach zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig  verrühren. Olivenöl in einer flachen Pfanne (26 cm) erhitzen, den Teig mit einer Kelle in der Pfanne verteilen und zu dünnen Palatschinken ausbacken

Schritt 2

Zum Befüllen der Röllchen Chavroux Ziegenfrischkäse „Feige“ auf die Palatschinken streichen, dabei einen Rand lassen. Mit Kräutern belegen und die Palatschinken zusammenrollen. Die Palatschinken-Röllchen für ca. 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 3

Die aufgerollten Palatschinken mit einer nassen, scharfen Messerklinge quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je ein Palatschinken-Röllchen seitlich auf einen kleinen Holzspieß mit einer Traube stecken und servieren.

Tipps für unser Rezept:

  • Belege Deine  Palatschinken-Röllchen auch einmal mit Kresse oder gehackten, gerösteten Walnüssen anstelle der Kräuter.
  • Besonders knusprig werden die Palatschinken, wenn du einen Teil der Milch mit einem Schuss Mineralwasser ersetzt. 
  • Das Rezept für die gefüllten Palatschinken eignet sich perfekt für einfaches Fingerfood, als Dessert, Vorspeise oder als schneller Snack zwischendurch.
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