Rosmarinkartoffeln mit Chaumes - leckere Rezeptidee
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Rosmarinerdäpfel mit Chaumes

Diese Rosmarinerdäpfel sind eine hervorragende Beilage, aber auch perfekt zum so essen.
40 Min.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

Chaumes Thekenlaib

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Zum Überbacken der Rosmarinerdäpfel den Backofen bereits auf 200˚C vorheizen.

2

Erdäpfel gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.

3

Erdäpfel in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei geringer Wärmezufuhr die Rosmarinerdäpfel unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.

4

Chaumes in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Rosmarinerdäpfeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinerdäpfel-Pfanne anschließend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiß servieren!

Tipp

Für Rosmarinerdäpfel verwenden Sie am besten frischen Rosmarin. Falls jedoch keiner zur Hand ist, können Sie auch getrockneten Rosmarin verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2091 kJ / 523 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 18 g