Rosmarinkartoffeln mit Chaumes - leckere Rezeptidee
Rosmarinkartoffeln mit Chaumes - leckere Rezeptidee
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Rosmarinerdäpfel mit Chaumes

Diese Rosmarinerdäpfel sind eine hervorragende Beilage, aber auch perfekt zum so essen.
40 Min.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Zum Überbacken der Rosmarinerdäpfel den Backofen bereits auf 200˚C vorheizen.

2

Erdäpfel gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.

3

Erdäpfel in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei geringer Wärmezufuhr die Rosmarinerdäpfel unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.

4

Chaumes in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Rosmarinerdäpfeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinerdäpfel-Pfanne anschließend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiß servieren!

Tipp für unser Rezept:

Für Rosmarinerdäpfel verwenden Sie am besten frischen Rosmarin. Falls jedoch keiner zur Hand ist, können Sie auch getrockneten Rosmarin verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2091,0 kJ / 523,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 37,0 g
Eiweiß 18,0 g