Zutaten
- 600 g Kartoffeln (z.B. Roseval aus Frankreich)
- 1,5 Zweige Rosmarin
- 90 g Geselchtes (in dünnen Scheiben)
- 1,5 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Chaumes (Käsetheke)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.091 kJ / 523 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Zum Überbacken der Rosmarinkartoffeln den Backofen bereits auf 200˚C vorheizen.
Erdäpfel gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.
Kartoffeln in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei geringer Wärmezufuhr die Rosmarinkartoffeln unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.
Chaumes in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Rosmarinkartoffeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinkartoffel-Pfanne anschließend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiß servieren!
Tipp für unser Rezept:
Für Rosmarinkartoffeln verwende am besten frischen Rosmarin. Falls jedoch keiner zur Hand ist, können Sie auch getrockneten Rosmarin verwenden.