Rosmarinkartoffeln mit Chaumes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Diese Rosmarinkartoffeln sind eine hervorragende Beilage, aber auch perfekt zum so essen.
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 800 g Kartoffeln (z.B. Roseval aus Frankreich)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 120 g Geselchtes (in dünnen Scheiben)
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Chaumes (Käsetheke)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.091 kJ / 523 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Zum Überbacken der Rosmarinkartoffeln den Backofen bereits auf 200˚C vorheizen.

Schritt 2

Erdäpfel gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.

Schritt 3

Kartoffeln in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei geringer Wärmezufuhr die Rosmarinkartoffeln unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.

Schritt 4

Chaumes in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Rosmarinkartoffeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinkartoffel-Pfanne anschließend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiß servieren!

Tipp für unser Rezept:

Für Rosmarinkartoffeln verwende am besten frischen Rosmarin. Falls jedoch keiner zur Hand ist, können Sie auch getrockneten Rosmarin verwenden.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
1 Laktosegehalt < 0,1%

Weitere Rezepte mit Chaumes