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Saint Agur Burger mit Mangochutney und Rucola

Cheeseburger mal anders - mit unserem Rezept den klassischen Cheeseburger raffiniert zubereiten!
45 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Zunächst den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

2

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen und gründlich vermischen, sodass das Faschierte leicht bindet. Mit angefeuchteten Händen 4 gleichgroße Burger Patties formen. 

4

Die Patties auf dem Grill oder in einer (Grill)Pfanne von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad des Fleischs, braten.

5

Kurz vor Ende der Garzeit den Saint Agur in Scheiben schneiden. Den Käse auf den Patties verteilen und bis zum gewünschten Punkt schmelzen lassen.

6

Die Hamburger-Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill knusprig rösten. 

7

Anschließend jeweils 1 Esslöffel Mango Chutney auf den Brötchen-Schnittflächen verteilen und einige Blätter Rucola sowie Birnenspalten auf die Unterseiten legen. Patties darauf geben.

8

Zum Schluss den Cheeseburger mit einigen Kresseblättern dekorieren und die obere Brötchenhälfte auflegen. Sofort genießen!

Tipps für unser Cheeseburger - Rezept:
  • Wenn es mal schnell gehen muss, gibt es beim Fleischer oft vorgeformte Burger Patties zu kaufen.
  • Für den gewissen Biss sollte die Birne genau den richtigen Reifepunkt haben, süß im Geschmack, jedoch nicht zu weich im Fruchtfleisch.
  • Farbe bekennen: In gut sortierten Supermärkten gibt es mit Kohle eingefärbte schwarze Burger Brötchen. Da wird jeder Burger zum Hingucker.
  • Statt Gartenkresse empfehlen wir auch rote Rettichkresse für den Mango Chuntney Burger. 
  • Zu diesem außergwöhnlichen Cheeseburger passt eine Beilage aus Erdäpfeln mit Ketchup und Mayonnaise. Oder wie wäre es mit Senf?
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2,358,0 kJ / 564,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 37,0 g