Diese Schwammerlsauce schmeckt köstlich zu Pasta, Semmelknödeln und Fleisch.
Zutaten
- 3,5 Stangen Frühlingszwiebeln
- 500 g Champignons (groß)
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsefond
- 150 g Saint Albray L'original
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.490 kJ / 360 kcal |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Schwammerlsauce die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocknen, Blättchen fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Minuten kräftig anschwitzen. Lauchzwiebeln dazugeben und 1 Minuten mit anbraten. Weißwein und Gemüsefond dazugießen, aufkochen und einige Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Saint Albray in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche untermischen. Die gehackte Petersilie zur Sauce geben und die Schwammerlsauße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben zu Knödeln oder Pasta servieren.
Tipp für das Rezept:
Bereite die Schwammerl-Obers-Soße zur Abwechslung mal mit Waldpilzen wie Eierschwammerl, Röhrling oder Steinpilzen zu.