Schwammerlsauce

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Diese Schwammerlsauce schmeckt köstlich zu Pasta, Semmelknödeln und Fleisch.
GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
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  • 3,5 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 500 g Champignons (groß)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsefond
  • 150 g Saint Albray L'original
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1490,0 kJ / 360,0 kcal
Fett 31,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Schwammerlsauce die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Die Pilze  putzen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocknen, Blättchen fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Minuten kräftig anschwitzen. Lauchzwiebeln dazugeben und 1 Minuten mit anbraten. Weißwein und Gemüsefond dazugießen, aufkochen und einige Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Saint Albray in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche untermischen. Die gehackte Petersilie zur Sauce geben und die Schwammerlsauße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben zu Knödeln oder Pasta servieren. 

Tipp für das Rezept:

Bereiten Sie die Schwammerl-Obers-Soße zur Abwechslung mal mit Waldpilzen wie Eierschwammerl, Röhrling oder Steinpilzen zu.

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