Schwammerlsauce
Zutaten
fürZubereitung
Für die Schwammerlsauce die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocknen, Blättchen fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Minuten kräftig anschwitzen. Lauchzwiebeln dazugeben und 1 Minuten mit anbraten. Weißwein und Gemüsefond dazugießen, aufkochen und einige Minuten kochen lassen.
Saint Albray in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche untermischen. Die gehackte Petersilie zur Sauce geben und die Schwammerlsauße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben zu Knödeln oder Pasta servieren.
Tipp für das Rezept:
Bereiten Sie die Schwammerl-Obers-Soße zur Abwechslung mal mit Waldpilzen wie Eierschwammerl, Röhrling oder Steinpilzen zu.
Pro Person | |
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Brennwert | 1490,0 kJ / 360,0 kcal |
Fett | 31,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Eiweiß | 13,0 g |