Zutaten
- 1 kleine Fenchelknolle (mittelgroß)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 lange Zucchini (klein)
- 175 g Seeteufelfilets
- 37,5 g Géramont Classic (Mini Caprice & Go)
- 1 Stiel Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.301 kJ / 550 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 39 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für das Fenchelgemüse den Strunk des Fenchels herausschneiden, die äußeren Blätter ablösen, dann den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen. Den Fenchel auf das Blech legen, salzen und pfeffern. Mit 2 EL Öl und Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel im heißen Ofen insgesamt ca. 20 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten die Fenchelscheiben wenden.
Inzwischen die Zucchini waschen und abtrocknen. Die Schale abschälen (das Innere anderweitig verwenden). Das Seeteufelfilet kalt abspülen und trockentupfen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit 1–2 Scheiben Zucchinischale umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Seeteufel-Päckchen darin rundherum 1–2 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. 2 Min. vor Ende der Garzeit des Fenchels den Géramont in Scheiben schneiden und auf den Fenchelscheiben verteilen. Die Fischpäcken mit aufs Backblech setzen und alles zusammen zu Ende garen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Heiß servieren!