Tomaten-Überraschung mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Gefüllte Tomaten mit Orangen-Karottensalat
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 6 runde Paradeiser
  • 0,25 Gurke
  • 4 Oliven, schwarz
  • 2 Zweige Petersilie
  • 75 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kaper
  • 250 g Karotten (mittelgroß)
  • 0,5 Orange (unbehandelt)
  • 0,5 TL Balsamico
  • 0,5 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 890,0 kJ / 220,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
Eiweiß 5,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen und dabei das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 2

Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die inneren Samenkerne herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Petersilie putzen, waschen, abtropfen und kleinschneiden.

Schritt 3

Chavroux mit Zitronensaft gut verrühren. Gurken, Oliven, abgetropfte Kapern und Petersilie unterrühren und die Tomaten damit füllen.

Schritt 4

Karotten schälen, in feine Streifen raspeln. Von der Orange den Saft ausdrücken und mit Balsamico-Essig und Olivenöl zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten damit anmachen und zu den Tomaten anrichten.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte mit Chavroux