Gefüllte Tomaten mit Orangen-Karottensalat
Zutaten
- 12 runde Tomaten
- 0,5 Gurke
- 8 Oliven, schwarz
- 4 Zweige Petersilie
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Kapern
- 500 g Karotten (mittelgroß)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 TL Balsamico
- 1 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 890 kJ / 220 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen und dabei das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die inneren Samenkerne herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Petersilie putzen, waschen, abtropfen und kleinschneiden.
Schritt 3
Chavroux mit Zitronensaft gut verrühren. Gurken, Oliven, abgetropfte Kapern und Petersilie unterrühren und die Tomaten damit füllen.
Schritt 4
Karotten schälen, in feine Streifen raspeln. Von der Orange den Saft ausdrücken und mit Balsamico-Essig und Olivenöl zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten damit anmachen und zu den Tomaten anrichten.