Paprikahendl mit Spätzle
Tomatencremesuppe
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Tomatencremesuppe

Gesund und leicht genießen: Unser schnelles Rezept für eine mediterrane Tomatencremesuppe mit Chavroux.
30 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Als Erstes wird das Gemüse für die Suppe zubereitet. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Tomaten angießen. Erdäpfel schälen und grob würfeln, Karotte und Pastinake schälen und zur Hälfte in feine Streifen hobeln, die andere Hälfte grob würfeln. Gewürfelte Zutaten in die Suppe geben und weich kochen.

2

In der Zwischenzeit Lauch und Wirsing in kleine Rauten schneiden. Die Tomatencremesuppe fein pürieren, italienische Kräuter untermischen. Gemüsestreifen und -rauten hinzugeben und ca. 6 Minuten auf mittlerer Hitze kochen und bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und warmhalten. Um den Geschmack abzurunden, eine Prise Zucker hinzufügen.

3

Milch in einem Glas in der Mikrowelle handwarm erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Milchschaum von der Oberfläche abschöpfen und mit Chavroux vermischen.

4

Die Tomatencremesuppe in Suppenteller verteilen und jeweils eine Portion Chavroux-Milchschaum hinzugeben. Mit Basilikum und Lauchzwiebelringen dekorieren.

Tipps für unser Rezept:

Anstelle von passierten Tomaten kann für die Tomatensuppe auch Tomatensaft verwendet werden. Köstlich schmeckt die Suppe auch mit frischen Tomaten.