Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 2 EL Paradeismark
- 600 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 500 g Tomate (passiert)
- 1 kleine Kartoffel (gekocht)
- 1 Pastinake
- 1 kleine Karotte (mittelgroß)
- 100 g Wirsing (hellgrün)
- 50 g Lauch
- 0,5 TL Italienische Kräuter, getrocknet
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker (fein)
- 100 ml Magermilch
- 5 TL Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
- 5 Blättchen Basilikum
- Frühlingszwiebeln
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Als Erstes wird das Gemüse für die Suppe zubereitet. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Tomaten angießen. Kartoffel schälen und grob würfeln, Karotte und Pastinake schälen und zur Hälfte in feine Streifen hobeln, die andere Hälfte grob würfeln. Gewürfelte Zutaten in die Suppe geben und weich kochen.
In der Zwischenzeit Lauch und Wirsing in kleine Rauten schneiden. Die Tomatencremesuppe fein pürieren, italienische Kräuter untermischen. Gemüsestreifen und -rauten hinzugeben und ca. 6 Minuten auf mittlerer Hitze kochen und bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und warmhalten. Um den Geschmack abzurunden, eine Prise Zucker hinzufügen.
Milch in einem Glas in der Mikrowelle handwarm erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Milchschaum von der Oberfläche abschöpfen und mit Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch vermischen.
Die Tomatencremesuppe in Suppenteller verteilen und jeweils eine Portion Chavroux-Milchschaum hinzugeben. Mit Basilikum und Lauchzwiebelringen dekorieren.
Tipps für unser Rezept:
Anstelle von passierten Tomaten kann für die Tomatensuppe auch Tomatensaft verwendet werden. Köstlich schmeckt die Suppe auch mit frischen Tomaten.