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Topinambur-Suppe

mit Chavroux-Nockerl und Pastinaken-Chips. Diese köstliche Suppe wurde in Zusammenarbeit mit Chefkoch Wolfgang Braun aus dem M77 kreiert.
30 Min.

Chavroux Natur

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Pastinake schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen. In einem Topf Fett erhitzen, die Pastinaken Streifen goldbraun frittieren und auf einem Papier abtropfen und leicht salzen.

2

Topinambur schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anschwitzen, Topinambur hinzufügen kurz mit rösten. Mit Gemüsefond ablöschen, köcheln lassen bis die Topinambur weich ist. Mit Obers aufgießen mit Salz Pfeffer Muskatnuss abschmecken.

3

Pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

4

Ziegenkäse in einer Schüssel glattrühren und mit 2 Löffeln je ein Nockerl in jedem Suppenteller anrichten. Mit knuspriger Pastinake garnieren und die Suppe aufgießen.