Topinambur-Suppe

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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mit Chavroux-Nockerl und Pastinaken-Chips.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
top

  • 500 g Topinambur
  • 1 Stück Pastinake
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 500 ml Gemüsefond
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Muskatnuss
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 682,0 kJ / 163,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Pastinake schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen. In einem Topf Fett erhitzen, die Pastinaken Streifen goldbraun frittieren und auf einem Papier abtropfen und leicht salzen.

Schritt 2

Topinambur schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anschwitzen, Topinambur hinzufügen kurz mit rösten. Mit Gemüsefond ablöschen, köcheln lassen bis die Topinambur weich ist. Mit Obers aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 3

Pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Schritt 4

Ziegenkäse in einer Schüssel glattrühren und mit 2 Löffeln je ein Nockerl in jedem Suppenteller anrichten. Mit knuspriger Pastinake garnieren und die Suppe aufgießen.

Genuss-Tipp:

Dieses köstliche Rezept wurde von Wolfgang Braun - Chefkoch vom Restaurant m77 - in Zuge unserer Kooperation mit dem ersten wöchentlichen Koch-Magazin Cooking kreiert.

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