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Topinambur-Suppe

mit Chavroux-Nockerl und Pastinaken-Chips.
30 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Pastinake schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen. In einem Topf Fett erhitzen, die Pastinaken Streifen goldbraun frittieren und auf einem Papier abtropfen und leicht salzen.

2

Topinambur schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anschwitzen, Topinambur hinzufügen kurz mit rösten. Mit Gemüsefond ablöschen, köcheln lassen bis die Topinambur weich ist. Mit Obers aufgießen mit Salz Pfeffer Muskatnuss abschmecken.

3

Pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

4

Ziegenkäse in einer Schüssel glattrühren und mit 2 Löffeln je ein Nockerl in jedem Suppenteller anrichten. Mit knuspriger Pastinake garnieren und die Suppe aufgießen.

Genuss-Tipp:

Dieses köstliche Rezept wurde von Wolfgang Braun - Chefkoch vom Restaurant m77 - in Zuge unserer Kooperation mit dem ersten wöchentlichen Koch-Magazin Cooking kreiert.