Melonensuppe mit Ziegenkäse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Genau das richtige für heiße Sommertage: Unsere Rezept für eine köstliche Melonensuppe mit erfrischendem Ziegenfrischkäse!
GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 1 Honigmelone (reif)
  • 1 Zuckermelone
  • 3 EL Zucker (fein)
  • 100 ml Süßwein (z.B. Beaumes de Venise, alternativ: Beerenauslese oder Apfelsaft)
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • etwas Zitronenmelisse
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 880,0 kJ / 210,0 kcal
Fett 5,0 g
Kohlenhydrate 29,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

 

Für die Melonensuppe beide Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher je 10 feine Kugeln herausschneiden Restliches Melonenfleisch, Zucker und Süßwein oder Apfelsaft pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Melonenpüree und Kugeln zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2

Das Melonenpüree in Dessertschalen verteilen und die Melonenkugeln daraufgeben. Aus Chavroux Ziegenfrischkäse Natur mit einem, in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine Nocken formen und auf der Melonensuppe verteilen. Mit Kräuterblättchen dekorieren und servieren.

Tipp

Die erfrischende Suppe schmeckt auch kalt gut, besonders  an heißen Sommertagen!

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