4. Advent: Raclette & Fondue
Gewinne eine Tefal Raclette-Fondue Kombi
Advent, Advent das vierte Lichtlein brennt... 🎇🎇🎇🎇
...und somit öffnet sich das letzte Türchen unseres Adventskalenders. Hinter Türchen Nummer vier verbirgt sich daher ein ganz besonderer Gewinn für alle Käseliebhaber*innen 🧀. Denn du hast die exklusive Chance, eine Raclette-Fondue-Kombination von Tefal zu gewinnen. Die Qual der Wahl zwischen Raclette und Fondue gehört somit der Vergangenheit an, und du kannst viele genussvolle Käsemomente mit deinen Liebsten teilen 🥰.
Um sicherzustellen, dass euer Raclette- & Fondue-Abend rundum perfekt wird, haben wir auf der Gewinnspielseite drei Tipps für dich bereitgestellt, die den Abend besonders genussvoll gestalten. Dort findest du Empfehlungen für Käsesorten, die sich besonders gut für dein Raclette oder Fondue eignen, sowie zahlreiche Rezeptinspirationen und die ideale Einkaufsmenge, damit auch ja niemand hungrig nach Hause gehen muss.
Hier geht´s zu den Teilnahmebedingungen 💡. Du kannst einmal täglich am Gewinnspiel teilnehmen.
Das Gewinnspiel zum vierten Advent endet am 07.01.2023.
Gewinnspiel beendet!
Unser Gewinnspiel zum vierten Advent ist leider bereits beendet.
In drei Schritten zum besonderen Raclette & Fondue Genuss
Mit den folgenden Tipps und Inspirationen wird dein Raclette & Fondue Abend zum besonderem Genuss.
Schritt 1: Wähle die passenden Käsesorten
Wir haben für dich Käsesorten zusammengestellt, die deinen Kreationen noch einmal eine besonders raffinierte Note geben und Abwechslung in deine Pfännchen bringen,
Blauschimmelkäse, wie Saint Agur eignet sich im Pfännchen besonders für Kombinationen mit Früchten, z.B. Birnen oder Feigen. Aber auch in herzhafter Kombination zu Fleisch oder Erdäpfeln entsteht eine ganz besondere Note.
Weichkäse wie Saint Albray ist ebenso wie Raclette-Käse besonders zartschmelzend und durch die Vielzahl an Milchsorten, Produkten und Reifungsgraden gibt es ein nahezu unendliches Geschmacks-Potential zu entdecken! Er lässt sich ganz klassisch sehr gut mit Erdäpflen und Fleisch kombinieren, aber auch mit fruchtigen Zutaten, wie Preiselbeeren.
Ziegenkäse eignet sich nicht nur für herzhafte Kreationen, sondern auch für das süße Dessert-Pfännchen. Vor allem in Kombination mit warmen Früchten oder mit Honig und Kräutern schmecken die unterschiedlichen Ziegenkäsevariationen köstlich: Ein Ziegenfrischkäse wie Chavroux verleiht dem Pfännchen nochmal einen frischen Kick, sollte aber nicht lange oder gar nicht mitgegrillt werden.
Unser nussig-milder Schnittkäse Fol Epi eignet sich nicht nur perfekt zum Überbacken deiner Raclette Pfännchen sondern auch für ein köstliches Fondue.
Schritt 2: Wähle raffinierte Rezepte
Im Folgenden findest du raffinierte Inspirationen, die Abwechslung in deine Pfännchen bringen und dein Fondue besonders köstlich machen.
Raclette & Fondue Inspirationen
Schritt 3: Plane die ideale Menge
Du bist dir jedes Jahr wieder unsicher, wie viel du einkaufen sollst? Dann haben wir einen Tip für dich: Für einen gemeinsamen Raclette-Abend sollten pro Person eingeplant werden:
- 200 - 250g Käse
- 150g Fleisch
- 150g Gemüse
- 150g Erdäpfel
- und natürlich etwas Baguette!
Zusätzlich kann man für mehr Genuss natürlich noch eine Auswahl an Saucen oder Dips auftischen.