4. Advent: Raclette & Fondue


Gewinne eine Tefal Raclette-Fondue Kombi

Advent, Advent das vierte Lichtlein brennt... ­čÄç­čÄç­čÄç­čÄç

...und somit ├Âffnet sich das letzte T├╝rchen unseres Adventskalenders. Hinter T├╝rchen Nummer vier verbirgt sich daher ein ganz besonderer Gewinn f├╝r alle K├Ąseliebhaber*innen ­čžÇ. Denn du hast die exklusive Chance, eine Raclette-Fondue-Kombination von Tefal zu gewinnen. Die Qual der Wahl zwischen Raclette und Fondue geh├Ârt somit der Vergangenheit an, und du kannst viele genussvolle K├Ąsemomente mit deinen Liebsten teilen ­čą░.

Um sicherzustellen, dass euer Raclette- & Fondue-Abend rundum perfekt wird, haben wir auf der Gewinnspielseite drei Tipps f├╝r dich bereitgestellt, die den Abend besonders genussvoll gestalten. Dort findest du Empfehlungen f├╝r K├Ąsesorten, die sich besonders gut f├╝r dein Raclette oder Fondue eignen, sowie zahlreiche Rezeptinspirationen und die ideale Einkaufsmenge, damit auch ja niemand hungrig nach Hause gehen muss.

Hier geht┬┤s zu den Teilnahmebedingungen ­čĺí. Du kannst einmal t├Ąglich am Gewinnspiel teilnehmen. 

Das Gewinnspiel zum vierten Advent endet am 07.01.2023.

Gewinnspiel beendet!

Unser Gewinnspiel zum vierten Advent ist leider bereits beendet.

In drei Schritten zum besonderen Raclette & Fondue Genuss

Mit den folgenden Tipps und Inspirationen wird dein Raclette & Fondue Abend zum besonderem Genuss. 

Schritt 1: W├Ąhle die passenden K├Ąsesorten

Wir haben f├╝r dich K├Ąsesorten zusammengestellt, die deinen Kreationen noch einmal eine besonders raffinierte Note geben und Abwechslung in deine Pf├Ąnnchen bringen, 

Blauschimmelk├Ąse

Blauschimmelk├Ąse, wie Saint Agur eignet sich im Pf├Ąnnchen besonders f├╝r Kombinationen mit Fr├╝chten, z.B. Birnen oder Feigen. Aber auch in herzhafter Kombination zu Fleisch oder Erd├Ąpfeln entsteht eine ganz besondere Note.

Mediterranes Raclette mit Saint Agur
Wenn italienische Kulinarik in Form von Pasta, getrockneten Tomaten und Spinat auf Raclette-Genuss mit Blauschimmelk├Ąse trifft, kann das Ergebnis nur lecker sein!
Weichk├Ąse

Weichk├Ąse wie  Saint Albray  ist ebenso wie Raclette-K├Ąse besonders zartschmelzend und durch die Vielzahl an Milchsorten, Produkten und Reifungsgraden gibt es ein nahezu unendliches Geschmacks-Potential zu entdecken! Er l├Ąsst sich ganz klassisch sehr gut mit Erd├Ąpflen und Fleisch kombinieren, aber auch mit fruchtigen Zutaten, wie Preiselbeeren. 

Raclette-Ideen: Tolle Kombination aus s├╝├čer Feige und w├╝rzigen Schinken. Mit Saint Albray ├╝berbacken einfach ein Genuss!
Raclette mal anders: Die spannende Kombination aus Feige, Saint Albray, w├╝rzigem Schinken und feinem Akazienhonig bildet den perfekten s├╝├čen Abschluss f├╝r Deinen Raclette-Abend!
Ziegenk├Ąse

Ziegenk├Ąse eignet sich nicht nur f├╝r herzhafte Kreationen, sondern auch f├╝r das s├╝├če Dessert-Pf├Ąnnchen. Vor allem in Kombination mit warmen Fr├╝chten oder mit Honig und Kr├Ąutern schmecken die unterschiedlichen Ziegenk├Ąsevariationen k├Âstlich: Ein Ziegenfrischk├Ąse wie Chavroux verleiht dem Pf├Ąnnchen nochmal einen frischen Kick, sollte aber nicht lange oder gar nicht mitgegrillt werden. 

Raclette mal s├╝├č: Birnen-Preiselbeer-Pf├Ąnnchen
K├Ąse-Raclette muss nicht immer herzhaft sein - probiere doch zum Beispiel unsere s├╝├čes Pf├Ąnnchen mit K├Ąse, Birnen und Preiselbeeren.
Schnittk├Ąse

Unser nussig-milder Schnittk├Ąse Fol Epi eignet sich nicht nur perfekt zum ├ťberbacken deiner Raclette Pf├Ąnnchen sondern auch f├╝r ein k├Âstliches Fondue. 

Fondue Savoyarde mit ÔÇ×Fol EpiÔÇť - leckere Rezeptidee
Fondue Savoyarde mit ÔÇ×Fol EpiÔÇť - leckere Rezeptidee

Schritt 2: W├Ąhle raffinierte Rezepte

Im Folgenden findest du raffinierte Inspirationen, die Abwechslung in deine Pf├Ąnnchen bringen und dein Fondue besonders k├Âstlich machen. 

Passt zu K├Ąsefondue

Smashed Potatoes aus dem Ofen

Knusprig warme Kartoffeln direkt aus dem Ofen - yummy! Dieses Rezept f├╝r Smashed Potatoes verr├Ąt dir, wie du in nur wenigen Minuten aus ein paar Kartoffeln, aromatischen Gew├╝rzen und deinem Backblech spielend einfach eine k├Âstliche Mahlzeit zauberst.

Jetzt nachkochen Pfeil nach rechts
Smashed Potatoes aus dem Ofen Ôľ║ Weich gekocht und dann flach gedr├╝ckt ÔÇô Mit Quark oder Frischk├Ąse ein richtiger Genuss.
Smashed Potatoes aus dem Ofen sind eine k├Âstliche Beilage oder ein Snack. F├╝r eine cremige Note k├Ânnen Quark oder BRESSO Frischk├Ąse serviert werden.

Schritt 3: Plane die ideale Menge

Du bist dir jedes Jahr wieder unsicher, wie viel du einkaufen sollst? Dann haben wir einen Tip f├╝r dich: F├╝r einen gemeinsamen Raclette-Abend sollten pro Person eingeplant werden:

  • 200 - 250g K├Ąse
  • 150g Fleisch
  • 150g Gem├╝se
  • 150g Erd├Ąpfel
  • und nat├╝rlich etwas Baguette!

Zus├Ątzlich kann man f├╝r mehr Genuss nat├╝rlich noch eine Auswahl an Saucen oder Dips auftischen.