Zutaten
- 340 g Entenbrüste
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Caprice des Dieux
- 3 Schalotten
- 8 Eier
- etwas Butter
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 2 EL Waldbeerenmarmelade
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl (mild)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 5 Erdbeeren
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.300 kJ / 790 kcal |
Fett | 85 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 65 g |
Zubereitung
Für unser Entenbrust-Omelette widmen wir uns zuerst dem Fleisch: Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite 2 Minuten braten, umdrehen, weitere 10 Minuten fertig garen.
Für das Omelette zunächst die Schalotten klein schneiden. Die Eier in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne auf kleiner Flamme zerlassen. Die Schalotten in der Butter kurz anbraten, danach die Eimasse in die Pfanne geben und stocken lassen.
Entenbrust und Géramont in Scheiben schneiden, Omelette-Hälfte damit belegen, zusammenklappen.
Salat putzen, waschen, Erdbeeren in Scheiben, rote Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel mit Waldfruchtkonfitüre, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Marinade über Salat und Erdbeeren geben. Das gefüllte Entenbrüstchen-Omelett mit dem Salat servieren.
Tipp für unser Rezept:
Falls Sie keine Waldfruchtkonfitüre zur Hand haben, passt auch Brombeere.