Zutaten
- 325 g Flammkuchenteig
- 125 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- 1,25 Bund Rucola
- 87,5 g Serranoschinken
- 6,25 Datteltomaten
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.435 kJ / 340 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dabei auch ein Backblech auf Temperatur bringen.
Den Teig mit dem dazugehörigen Backpapier entrollen. Als Basis für den Belag die Crème fraiche verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Saint Albray in feine Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Teig mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und im Ofen 12–15 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Serranoschinken halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Nach dem Backen direkt den Flammkuchen mit Rucola und Schinken belegen und mit Tomaten dekorieren. Den Flammkuchen sofort heiß servieren.
Tipps für unser Flammkuchen Rezept:
Wer auf die schlanke Linie achtet, kann statt Crème fraiche die gleiche Menge Magertopfen verwenden und mit Milch oder Mineralwasser cremig rühren.