Hitverdächtig, da greift jeder gerne zu.
Zutaten
- 60 g Trockenfeigen
- 1 Apfel (rotschalig)
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Feigensenf
- 100 g Fol Epi (Käsetheke)
- 500 g Faschiertes
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 460 kJ / 110 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Zubereitung des Dips für die Fleisch-Käse-Bällchen zunächst die Feigen putzen, waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Feigen- und Apfelwürfel in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft sowie Senf zufügen und zu einer dickflüssigen Masse einkochen.
Schritt 3
Für die Zubereitung der Fleisch-Käse-Bällchen den Fol Epi in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen, Fleischbällchen formen und in die Mitte jeweils einen Käsewürfel drücken. In heißem Öl von allen Seiten braten.
Schritt 4
Feigen-Dip auf Tellern anrichten und Fleisch-Käse-Bällchen darauf servieren.