Zutaten
- 2 Melanzani (mittelgroß)
- 150 g Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 7 Tomate (getrocknet, in Öl)
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Saint Agur
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.537 kJ / 369 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung der gefüllten Malanzani zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Melanzani putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch herauslösen, sodass die Seiten und der Boden unverletzt bleiben. Das herausgelöste Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten und Cashewkerne grob hacken. Fertig ist die Vorbereitung der gefüllten Malanzani.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Dann die Malanzaniwürfel, die getrockneten Tomaten sowie den Spinat zugeben und mit anschwitzen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cashews hinzufügen und die Masse in die Malanzani füllen.
Die gefüllten Malanzani nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Obers in einem kleinen Topf heiß werden lassen, Saint Agur stückchenweise zugeben und darin schmelzen. Vor dem Servieren die Saint Agur-Creme auf den gefüllten Malanzani verteilen.
Tipp für das Rezept
Dieses Rezept für gefüllte Malanzani macht sich prima, wenn man Gäste erwartet.