Herzhafte Flammkuchen sind perfekt, wenn Überraschungsbesuch kommt.
Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Majoran, gerebelt
- 1 dünner Lauch
- 200 g Chaumes Le Véritable
- 80 g Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.260 kJ / 540 kcal |
Fett | 45 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Teig nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auftauen lassen.
Schritt 2
Für den Belag des Flammkuchens Schmand mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Lauch putzen, gründlich waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Chaumes in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Teig mit dem Schmand bestreichen, Lauch und Käse darauf verteilen. Den Flammkuchen im Ofen in ca. 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und mit den Schinkenscheiben belegen, servieren. Noch heiß genießen!
Tipp für unser schnelles Flammkuchen Rezept
Die Zutaten des Rezepts lassen sich beliebig nach Geschmack austauschen. Statt Lauch schmecken auch karamellisierte Zwiebeln hervorragend auf dem Flammkuchen.