Zutaten
- 379,17 g Fol Epi (Käsetheke)
- 1,08 Packungen Fol Epi Extra fines
- 1,08 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1,08 Packungen Saint Albray L'original Portionen
- 216,67 g Mini-Cracker (gesalzen)
- 2,17 Eier, M
- 13 Weintrauben, rot
- 5,42 Baby-Gurken
- 2,17 Karotten (mittelgroß)
- 1,08 Packungen Himbeeren
- 1,08 Packungen Blaubeeren
- 1,08 Paprikas, gelb (klein)
- 1,08 Paprikas, grün
- 1,08 Paprikas, rot
- 1,08 Paradeiser (klein geschnitten)
- Paprikapulver
- Holzbrett (zum Anrichten)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1487,0 kJ / 357,0 kcal |
Fett | 23,0 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Eiweiß | 18,0 g |
Zubereitung
Eier kochen, halbieren und Dotter entfernen.
Den Fol Epi (Käsetheke) in kleine Würfel schneiden. Aus den Würfeln den Kopf des Käse-Clowns bilden. Die runden Cracker mit Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Diese sind die Haare des Käse-Clowns.
Nun die gelbe und grüne Paprika in Streifen schneiden, den Fol Epi aus der Packung nehmen und unter den Clown-Kopf drapieren. Die Paprikastreifen auf die Käsesscheiben platzieren. Darunter eine Reihe roter Trauben anordnen.
Die Eier zur Hand nehmen - zwei Eihälften als Augen verwenden. Eine Traube halbieren und als Pupillen auf die Augen legen. Die restlichen Hälften als Ohren anlegen.
Jetzt kommen Karotten, Gurken, Paprika, Tomaten und die Früchte zum Einsatz. Die rote Paprika in Streifen schneiden, Tomaten und Gurken halbieren und die Karotten in Scheiben schneiden.
Die Saint Albray Portionen auspacken und alle 6 Stücke halbieren. Diese zu einer Blume auf der Käseplatte platzieren und eine Karottenscheibe in die Mitte setzen, die restlichen grünen Paprikastreifen dienen als Blumenstängel. Die Gurkenhälften als Hut dekorieren. Der Clown-Mund wird aus roten Paprikastreifen gebildet. Die Tomatenhälfte dient als Nase.
Abschließend die Beeren auf die Clown-Käseplatte verteilen. Et voilà!