Kürbiscremesuppe mit Knusper-Käsetaschen

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Curry - ein raffiniertes Suppe, schnell zubereitet!
LaktosefreiLaktosefrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgr. Stück Ingwer (frisch)
  • 2 EL Öl
  • 375 g Kürbisfruchtfleisch
  • 350 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 150 ml Orangensaft
  • 200 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 200 g Caprice des Dieux
  • 4 EL Erdnüsse (gehackt, geröstet)
  • 8 Frühlingsrollenteig
  • 1 geh. TL Currypulver
  • Chili
  • 1 Eiklar
  • Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1630,0 kJ / 410,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Kürbissuppe zuerst den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem fein geschnittenen Ingwer in einem großen Topf in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Den gewürfelten Kürbis zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Currypulver bestäuben. Mit der Suppe aufgießen und den Kürbis in ca. 15 Minuten weich kochen. Die Suppe pürieren und mit Orangensaft und Kokosmilch verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.

Schritt 2

Géramont in 8 Stücke schneiden und in den gehackten Erdnüssen wälzen. 8 Teigblätter für Frühlingsrollen nach Packungsanweisung vorbereiten. Die Ränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen, die Géramont-Stücke darin einschlagen und im heißen Öl in ca. 5 Minuten ausbacken.

Schritt 3

Die knusprigen Käsetäschchen in der Kürbissuppe anrichten und sofort servieren.

Tipp für die Kürbissuppe:

Die Kürbisuppe schmeckt natürlich auch, wenn man sich den Aufwand sparen möchte, Käsetaschen zu backen. Dann einfach kleine Géramont-Stückchen mit als Einlage in die Kürbissuppe geben. Sie können noch mehr Gemüse zur Kürbissuppe geben, wie wäre es mit Erdäpfeln, für eine besonders cremige Suppe?

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