Ofenerdäpfel à la Rambol
Glutenfrei
{"uid":3066,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/ofenerdaepfel-a-la-rambol\/","id":45,"title":"Ofenerdäpfel à la Rambol","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":886,"name":"Erdapfel, mehligkochend","namePlural":"Erdäpfel, mehligkochend","amount":2,"unit":{"uid":17,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"886_17"},{"uid":1144,"name":"Rohschinken","namePlural":"Rohschinken","amount":2,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"1144_10"},{"uid":2092,"name":"Rambol (Käsetheke)","namePlural":"Rambol (Käsetheke)","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2092_1"},{"uid":1591,"name":"Crème fraîche","namePlural":"Crème fraîche","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1591_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":489,"name":"Pfefferkorn","namePlural":"Pfefferkörner","amount":0,"accumulationIdentifier":"489"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Ofenkartoffel-Milkana-Sahne-0045.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdäpfel waschen, trocken tupfen und mit einem Zahnstocher ein paar Mal einstechen. In Alufolie wickeln und je nach Größe der Erdäpfel im Backofen ca. 45–55 Minuten backen.
2
Die Schinkenscheiben halbieren. Rambol und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Folie über den Erdäpfeln öffnen, die Erdäpfel kreuzförmig einschneiden, auseinanderdrücken und noch heiß mit der Rambol-Streichcreme füllen. Schinken dekorativ darauf anrichten und nach Wunsch mit Salat servieren.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1315,0 kJ / 316,0 kcal |
Fett | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |