Köstliche Ofen-Kartoffeln mit Rambol -ein herrlich schnelles Rezept für kalte Wintertage
Zutaten
- 2 große Erdäpfel, mehligkochend
- 2 Scheiben Rohschinken
- 200 g Rambol (Käsetheke)
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfefferkorn
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1315,0 kJ / 316,0 kcal |
Fett | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdäpfel waschen, trocken tupfen und mit einem Zahnstocher ein paar Mal einstechen. In Alufolie wickeln und je nach Größe der Erdäpfel im Backofen ca. 45–55 Minuten backen.
Schritt 2
Die Schinkenscheiben halbieren. Rambol und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Folie über den Erdäpfeln öffnen, die Erdäpfel kreuzförmig einschneiden, auseinanderdrücken und noch heiß mit der Rambol-Streichcreme füllen. Schinken dekorativ darauf anrichten und nach Wunsch mit Salat servieren.