Zutaten
- 2 große Kartoffeln (mehligkochend)
- 4 Speckscheiben
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Schalotte
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.975 kJ / 475 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Ofenkartoffeln mit Speck und Ziegenkäse zunächst die Kartoffeln gründlich waschen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und in einer kleinen Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 45 Minuten garen.
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Speck-Scheiben in heißem Öl kross anbraten und danach auf einem Küchenpapier vom Öl befreien. Die Scheiben in vier Teile schneiden. Schalotte schälen, sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten. Angedünstete Schalotten mit Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ und etwas Öl zu einem Dip vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die leicht gebräunten Ofenkartoffeln längs aufschneiden, den Chavroux „Natur“ Dip großzügig hineingeben und die gebratenen Speck-Scheiben darauflegen. Fertig sind die Ofenkartoffeln gefüllt mit Speck und Ziegenkäse-Sauce.
Tipp
Noch besser wird der Dip, wenn Du ihn in der gebackenen Ofenkartoffel mit Kresse bestreust. Als Beilage empfiehlt sich grüner Salat oder Vogerlsalat mit Olivenöl-Limetten Dressing, gerösteten Walnüssen und Feigen-Spalten zur Dekoration.
Sind die Kartoffeln gar?
Um herauszufinden, ob die Kartoffeln bereits gar sind, eignet sich ein kleiner Holzspieß oder Zahnstocher.