Omelette au Saint Albray

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Dieses Omelette mit Käse ist ein hervorragendes Rezept für ein Frühstück mit Freunden.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Stängeln Petersilie
  • 200 g Saint Albray L'original
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1623,0 kJ / 387,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Eiweiß 21,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für das Omelette die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Etwas auskühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte des Käses in kleine Würfel, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen. Die Hälfte der Petersilie, Saint Albray-Würfel sowie Salz und Pfeffer zugeben und vermengen

Schritt 3

Die Butter in einer Pfanne bei kleiner Flamme zerlassen und die Kartoffelscheiben zufügen. Von beiden Seiten leicht braten, mit einer Prise Salz würzen, dann die Eiermasse zufügen und das Omelette mit geschlossenem Deckel fertig backen, bis es gestockt ist. Das Omelette mit der restlichen Petersilie bestreuen, die Saint Albray-Scheiben auf dem fertigen Omelette verteilen, leicht schmelzen lassen und servieren.

Tipps für unser Rezept:

Verfeinere dein Omelette mit Gemüse wie Tomaten, Paprika, Spinat, Zwiebeln oder etwas gekochtem Schinken. Auch Schnittlauch sorgt für Geschmack in diesem Rezept!

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