Frühlingshaftes Omelette mit grünem Spargel gefüllt und verfeinert mit cremigem Brunch Kräuter, serviert auf einem grauen Teller.​
Frühlingshaftes Omelette mit grünem Spargel gefüllt und verfeinert mit cremigem Brunch Kräuter, serviert auf einem grauen Teller.​

Omelette mit grünem Spargel

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
5 Min.
Backofen
Backzeit
8 Min.
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Ein wahrer Alleskönner aus der Pfanne: Das Omelette! 🍳 Zarter grüner Spargel und cremiger Brunch Kräuter – eine Kombination, die einfach köstlich ist. Ob beim gemütlichen Brunch oder als leichtes, aber dennoch sättigendes Abendessen: Dieses Omelett-Rezept mit Spargel ist rasch zubereitet, herrlich aromatisch und rundum unkompliziert. 🌿

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für das Omelette mit grünem Spargel

  • 1,5 TL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 180 g Spargel, grün
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Oregano
  • 30 g Brunch Kräuter
Für den grünen Beilagensalat

  • 50 g Salat-Mix
  • 70 g Salatgurke
  • 0,5 Avocado
Für das Salatdressing

  • 0,5 Zitrone (unbehandelt)
  • etwas Olivenöl (mild)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (490 g)
Brennwert 1.874 kJ / 448 kcal
Fett 32,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 12,5 g
Kohlenhydrate 18,3 g
Eiweiß 20,7 g
Salz 0,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 33 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das Spargelomelette Rezept: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin goldbraun braten. Den gegarten Spargel auf eine Seite der Pfanne legen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Eier mit Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano verquirlen und über den Spargel gießen. Bei schwacher Hitze mit Deckel 8 Minuten backen lassen.

Schritt 3

Das fertig gebackene Omelett umgedreht auf einen Teller geben.

Schritt 4

Das Omelett mit Brunch Kräuter bestreichen und vorsichtig umklappen, sodass die Spargelseite oben liegt.

Schritt 5

Salat-Mix waschen.

Schritt 6

Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 7

Avocado halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus einer Hälfte entnehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 8

Gurken- und Avocadoscheiben sowie den Salat-Mix in eine Schale geben und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 9

Etwas Olivenöl über den Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Den Salat mit dem Omelette auf einem Teller servieren. Guten Appetit!

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