Marinierter Spargel in Kerbelvinaigrette - genussvoll kochen
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Marinierter Spargel in Kerbelmarinade

So kann der Frühling beginnen-zart und hauchfein
75 Min.
Kalorienarm Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

Fol Epi Extra fines 3 Poivres

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Die Spargelenden großzügig abschneiden, die Spargelstangen schälen. Spargelenden und -schalen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Spargelenden und -schalen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Spargelstangen im verbleibenden Spargelsud mit je 1/2 TL Salz und Zucker in ca. 10 Min. bissfest garen.

2

Inzwischen für die Marinade den Kerbel abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kapern abspülen und etwas kleiner hacken. Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale, 1 Prise Salz, ½ TL Zucker, Suppe und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Kapern und Kerbel unterrühren und mit Pfeffer würzen. Die Spargelstangen in eine Schale legen und mit der Marinade begießen. Mit Frischhaltefolie zudecken und die Spargelstangen ca. 30 Min. marinieren lassen.

3

Zum Anrichten die Spargelstangen aus der Marinade nehmen und jede Stange mit 2 Scheiben Fol Epi Hauchfein umwickeln. Die Käsescheiben mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden. Die Spargelstangen auf Teller legen und mit der Kräutermarinade beträufeln.