Zutaten
- 8 Eier, M
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 150 g Paprika, rot
- 2 EL Basilikum (geschnitten)
- 80 g Butter
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.321 kJ / 555 kcal |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 27 g |
Zubereitung
Für das Omelette mit Käse zunächst die Eier in eine Schüssel schlagen, salzen, pfeffern und gut verquirlen.
Anschließend den Ziegenweichkäse würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen und für das Omelette mit Käse in feine Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Ziegenweichkäse, Frühlingszwiebeln, Paprika und Basilikum unter die Eier mischen. In einer Pfanne von 15 cm Durchmesser auf kleiner Flamme 20 g Butter zerlassen. 1/4 der Eiermischung hineingießen. Das Omelette langsam fest werden lassen, evtl. noch wenden und auf dieser Seite ebenfalls kurz braten. Die restlichen Omelettes ebenso zubereiten.
Das Käseomelette mit dem Ziegenweichkäse anrichten und mit frischem Salat servieren.
Tipps für unser Rezept:
Du kannst das Gemüse nach Geschmack tauschen: wie wäre es mit Spinat im Omelette oder grünem Spargel? Als frische Kräuter eignen sich perfekt Petersilie oder Schnittlauch.