Zutaten
- 1 Honigmelone (reif)
- 4 Paprikas, rot
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 0,75 l Gemüsefond
- 3 Zweiglein Rosmarin
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 TL Balsamico, weiß
- 100 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.560 kJ / 375 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher 12 Kugeln aus dem Fruchtfleisch auslösen und beiseite stellen (oder mit einem Teelöffel kleine Nocken herausdrehen). Das restliche Melonenfruchtfleisch klein schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikastücke in 2 EL heißem Olivenöl unter Rühren 5 Min. anbraten. Melonenfruchtfleisch, Gemüsefond und Rosmarin hinzufügen, aufkochen. Abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Den Rosmarin herausnehmen, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
Aus gekühltem BRESSO mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine Nocken formen. Die heiße Suppe auf Teller verteilen, jeweils 2-3 Käsenocken und Melonenkugeln darauf geben. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Gleich genießen!
Tipp für unsere Melonensuppe
Servieren Sie diese leichte Suppe an heißen Tagen gekühlt und reichen Sie dazu frisches Baguette.